6月份盐城“菜篮子”价格环比下跌1.9%

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-11 查看数:0

6月份,受生猪供应趋紧,本地蔬菜大量上市影响,计算6月份“菜篮子”价格指数的水产品、蔬菜、肉禽蛋、等副食品价格出现波动,“两涨三跌”,总体价格水平继续下跌。

我市6月份肉类价格环比上涨0.3%。蔬菜类价格环比下降10.1%,蔬菜混合平均零售价格每公斤7.12元,调查的33个品种呈“19跌13涨1平”。

国家统计局盐城调查队副调研员 虞华:“6月份猪肉价格上涨,主要跟生猪存栏急剧减少、供应偏紧有关。近段时间以来,受非洲猪瘟等因素影响,国内猪肉供应开始偏紧、价格持续上涨。6月份虽然是往年的猪肉消费淡季,但生猪价格仍然处于高位上涨趋势。而蔬菜价格大幅回落的原因主要是随着气温的上升、本地蔬菜大量上市,蔬菜迎来了季节性的降价。

据了解,禽类价格环比上涨0.5%,蛋类价格环比下跌2.7%。水产品类价格环比下跌0.8%。

责任编辑:朱 洁

分享到: