践行生态理念 书写绿色传奇

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-11 查看数:0

7月9日上午,我市首届“生态卫士”先进事迹第三场巡回宣讲走进射阳县,为该县300多名从事环保工作的基层一线人员、企业和志愿者代表作了一场生动的宣讲。

上午9点,“生态卫士”巡回宣讲准时举行。吕士成、冯坤乔等5名“生态卫士”宣讲团成员结合自身的工作经历,生动讲述了环境保护过程中的心得体会。不一样的故事,却有着同样的情怀。五位“生态卫士”全心全意坚守生态环境保护事业,用自身的热情和汗水书写出一段段绿色传奇。

“生态卫士” 吕士成:“在仙鹤飞舞的地方,我将继续用一份朴素的情怀,守护这里的每一个生命,续写奋斗奉献的真实故事,描绘国家级珍禽自然保护区,水草丰腴,芦花百里,万鸟嬉戏,鹤鸣九天的美丽图景!

宣讲现场,射阳县各机关单位、镇区和环保一线的300多名同志聆听了宣讲报告,大家纷纷表示受益匪浅,特别是今年盐城黄海湿地成功申遗,更加坚定了他们投身环保事业的信心,在今后工作中,将以五位生态卫士为学习标杆,积极履职尽责,筑牢生态优势,提升绿色发展水平。

射阳县生态环境局办公室主任 李园林:“聆听了报告之后,我感触颇深,作为一个基层生态环境工作者,激励我积极投身生态环保事业,扎实开展各项工作任务,全力打好污染防治攻坚战,为建设美丽射阳、生态射阳贡献自己的力量。

志愿者 管书云:“作为一名志愿者,我应该发挥志愿服务的功能,带领身边的人,倡导他们低碳生活、绿色出行,从点点滴滴做起,为我们美好的生活家园作出自己的贡献。

责任编辑:朱 洁

分享到: