今天起 全国列车运行图正式调整

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-10 查看数:0

从今天开始,全国列车运行图进行调整,盐城也增开了两对动车,其他车次也做了相应调整,一起去了解一下具体情况。

今天上午,在盐城北站售票厅,记者遇见了旅客邓先生,邓先生来自四川,这次是到盐城找朋友玩,待了三天之后又打算去威海旅游。

旅客 邓先生:“正好今天去威海,正好第一趟车,挺幸运的,也挺方便的。”

从今天开始,盐城北站增开旅客列车两对:青岛北至盐城北D1693次、盐城北至威海D1698次,青岛北开车时间为7:30分,到达盐城北站时间为11:19,盐城北站开往威海站时间为12点整。

盐城北站客运值班员 刘颖春:“从7月11日起增开威海至盐城北D1697次,盐城北至青岛北D1694次列车一对,威海站开车时间为8:09分,到达盐城北站时间为13:43分,盐城北站开往青岛北站时间为14:03分。”

旅客 李女士:“我们本来买的是去烟台是转车的,从盐城北到潍坊北,然后再从潍坊北到烟台南,这样呢花的时间就要(多),比如说是两点三十几分的票要到晚上大约九点半才有的到,现在我改过了之后发现,今天早上突然多了这一班车,然后我把那个退掉了就买的这一班车是直达,到五点多钟就能够到了,这样子我觉得还挺方便的。”

需要提醒的是,广大旅客请提前到站候车,给进站实名制验证及安检留足充裕的时间,车站开车前3分钟停止检票;凭二代身份证购买全价票的旅客可直接凭本人有效身份证件原件,通过进站口人脸自助识别闸机核验进站。另外,由于盐城北站有了上午的列车,因此车站的开门时间由原来的中午12点调整为上午的10点。

盐城北站客运值班员 刘颖春:“如果您是通过非本人有效二代身份证件在网上购买的票或者您是购买的减价优待票的旅客,那您需要提前至我们的车站售票窗口或市区代售点的窗口提前去取您的纸质车票,通过凭您的纸质车票和您的有效二代身份证件然后核验进站。”

列车运行图调整后,盐城火车站的其他列车的车次、时刻也有了相应的变化,具体情况旅客可以关注12306网站以及车站公告,以免耽误自己的行程,造成不必要的麻烦。

责任编辑:李琳娜

分享到: