“生态卫士”巡回宣讲 讲述不一样的故事

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-10 查看数:0

我市首届“生态卫士”宣讲团已经开始在各县(市、区)开展巡回宣讲,昨天走进了射阳和建湖两县,“生态卫士“用他们自己的故事,感动着现场所有人,让我们一起去现场感受一下。

宣讲团由我市首届“生态卫士”吕士成、卢兴保、冯坤乔、于连富、田伟五位组成。他们先后在射阳、建湖两地,用朴实的语言讲述了自己亲历亲为的感人故事,真心话,真感情,真感受,诠释了他们为我市生态文明建设所作出的贡献。

生态卫士  吕士成:“我们每一个人和这些所有的物种都是这个地球村里的生态一员,每一个物种都有它生存的权利,因此我们要去关爱它、呵护它。”

生态卫士  冯坤乔:“我第一份工作就是分到这个林场,作为一个造林者、护林者,这是我的本职工作,我这个人就是性格比较直,我认定的事情我一定要把它做好,一直做下去,通过今天的活动要让更多的市民来了解保护自然保护生态,让每个人都参与到保护生态环境队伍中来。”

在现场,大家都为“生态卫士”们默默坚守奉献的情怀所感动,纷纷表示要以他们为榜样,从自身做起,从小事做起,为生态文明建设献出自己的一份力量。特别是今年盐城黄海湿地成功入选世界自然遗产,更加坚定了现场所有从事环保工作的基层一线人员、企业和志愿者代表投身环保事业的信心,在今后工作中,他们将以五位生态卫士为学习标杆,积极履职尽责,筑牢生态优势,提升绿色发展水平。

现场观众:“作为一名普通的环保工作人员,我将立足岗位,立足一线,以他们为榜样,争取在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,让建湖的天更蓝水更绿。”

射阳县生态环境局 办公室主任 李园林:“聆听了报告之后,我感触颇深,作为一个基层生态环境工作者,激励我积极投身生态环保事业,扎实开展各项工作任务,全力打好污染防治攻坚战,为建设美丽射阳、生态射阳贡献自己的力量。”

我想咱们现在良好的生态环境和环保卫士们的默默付出的确有着很大的关系,作为一名普通的市民,咱们就是要从身边的小事做起,共同保护我们的地球家园。

责任编辑:李琳娜

分享到: