普通护照 往来港澳通行证办证费降低

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-10 查看数:0

自今年7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准。这是今年以来国家移民管理局继出入境证件“全国通办”等措施后推出的又一项惠民政策。

根据《国家发展改革委财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》规定,自2019年7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准。

市公安局出入境管理支队民警 汪会亮:“从本月开始,办理护照的费用由原来的160元降低至120元,办理港澳通行证的费用由原来的80元,降低至现在的60元。”

据了解,这是我国因私护照第二次降费。第一次降费在2017年7月1日,出入境证件收费标准首次调整,普通护照收费标准由每本200元降为每本160元。根据往年经验,降费后同时迎来暑期出游办证高峰。

市公安局出入境管理支队民警 汪会亮:“受暑期的影响,前来办证的群众数量在不断地增加,从目前情况来看,主要是周一、周二和周五的人流量比较大,而我们办证是周一到周六,都对外进行受理。提醒我们广大办证群众,合理安排自己的办证时间,错开高峰。”

责任编辑:李琳娜

分享到: