“厚德盐城2019年一季度盐城好人”(9)周凤英:一家四代接力照顾五保老人十四载

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-10 查看数:0

在建湖,一提到宝塔镇龙河村村民周凤英及一家四代,十几年如一日,不是亲人胜似亲人照顾五保老人刘芳的事迹,无不赢得大家的点赞。

今天上午,记者走进宝塔镇龙河村看到,今年71岁的周凤英老人正在房前屋后点黄豆,当我们与她聊起刘芳老人时,周凤英无比怀念。

建湖县宝塔镇龙河村村民 周凤英:“她(刘芳)在我家14年,我很想念她,想又想不到她了现在。”

14年前,周凤英的老伴单正兵,看到邻村近八旬的五保老人刘芳生活困难,主动将已失去自理能力的刘芳老人接到家中照顾。

建湖县宝塔镇龙河村村民 江文翠:“周凤英把刘芳老太带回来,一直待她很好,周凤英把她当作亲妈妈看待。”

那些年,周凤英儿子儿媳、孙子孙女也一同加入到照顾刘芳老人的生活起居中来,直到今年2月,98岁的刘芳离开人世。

建湖县宝塔镇龙河村党总支书记  徐修权:“看病、生活起居各个方面对她照顾得确实好,特别是十四年如一日服侍非亲非故这种先进事迹是感人至深,我们龙河村在这件事上发扬光大,宣扬正能量,把这种精神继续传承下去。”

责任编辑:李琳娜

分享到: