众人献爱心 情暖敬老院

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-09 查看数:0

近日,大丰区众心助困联合会联合130多名高中生及家长,一起走进该区万盈镇敬老院,开展“青春志愿行 共圆中国梦”社会实践活动。

上午8点左右,学生和志愿者们来到敬老院,不仅为老人们带来爱心礼包,还为老人们理发洗头、敲背按摩。大家还为老人们奉献了一场精彩纷呈的文艺演出,歌曲、舞蹈、诗朗诵等节目,赢得老人们阵阵喝彩和掌声,欢声笑语充满院内。今年上高二的徐颖婷不仅是整场演出的主持人,而且自己还表演了诗朗诵《志愿者之歌》,她认为众心助困的志愿者给她们树立了良好的榜样。

学生  徐颖婷:“众心助困这个组织让我们领悟到了社会上更多美好与爱心,人人都付出一份奉献,这个社会会更加美好。”

活动在合唱巜没有共同产党就没有新中国》巜我和我的祖国》等嘹亮的歌声中拉下帷幕。活动负责人介绍,希望用这样的实际行动来践行雷锋精神,进一步传承尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

家长  顾春燕:“感谢众心助困这个平台让我和孩子学到了生活书本当中学不到的知识,让孩子们有一颗感恩的心。”

志愿者 骆标:“通过这样的活动,让学生出校园迈向社会,走入人群中,锻炼独立自主的能力与人合作沟通的能力。”

传递爱心,从我们身边做起,关爱老人,尊重老人是我们的传统美德,希望有更多的人加入到社会爱心活动中来,让孤寡老人不再孤单。

责任编辑:李琳娜

分享到: