宣讲生态保护 共建美丽盐城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-09 查看数:0

昨天下午,市首届生态卫士宣讲团巡回宣讲第二站来到了大丰区,卫士们现场讲述的一个个感人事迹,在广大市民中引起了强烈的反响。

生态卫士 卢兴保 :“我明白自己的职责与责任,那就是用一腔的无怨无悔,用积极卫士情怀,撑起了这片蓝天碧水。”

五位生态卫士通过一个个鲜活的事迹、一段段感人的故事,生动讲述了他们数十年如一日,在平凡的岗位上用自己的实际行动来保护盐城的生态环境。他们希望通过自己的宣讲,激发全社会的生态意识和生态热情,将保护生态的共识转化为积极的行动和巨大的合力,在盐阜大地生根开花。

生态卫士 卢兴保:“就想通过我们五个人的事迹,能够带动更多的人参与到生态文明建设中,为盐城的生态文明建设添砖加瓦。”

生态卫士们讲述的感人事例让与会人员受到极大的震撼和深刻的触动,也引起了所有人的共鸣,会场掌声不断,气氛热烈。许多人表示,他们听完后,都能够对号入座,从内心深处明白自己所在的部门和个人能为盐城的生态文明建设做些什么。

大丰区环境监察局大桥中队负责人  陈亮:“对我今后的工作提出了鞭策,在今后的工作中,我将以五位生态卫士为榜样,学习他们身上那股精神,立足本职工作,为大丰区的生态环境保护工作作出自己应有的贡献。”

大丰区草庙镇副镇长  朱成安:“我会对照五位同志的先进事迹,脚踏实地,克服不足,以更加饱满的工作状态和对事业高度负责的工作作风投入到环保工作中去,为镇生态文明建设作出自己应有的贡献。”

绿色生态是咱们盐城最大的财富和特色,盐城近年来强化“生态立市”战略,积极探索“绿色转型、绿色跨越”新路径。生态文明理念在新时代也愈加深入人心,相信通过生态卫士们感人事迹的传播,将会有更多的人在盐城生态文明建设中体现新担当、展现新作为、取得新成绩。

责任编辑:李琳娜

分享到: