盐徐铁路铺轨即将结束 年底具备通车条件

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-09 查看数:0

去年年底开通的盐连铁路给咱们广大市民出行带来极大的便利,今天我又要为大家带来一个好消息,这就是盐徐铁路铺轨即将全面结束,年底就将具备通车条件,我们一起到现场去看看。

记者 周雨婷:“我现在是在盐徐铁路的施工现场,大家可以看到现在正向我们缓缓驶过来的这个叫铺轨车,它稍后将开到前方进行一个铺轨工作。”

铺轨车缓缓前进,到达指定地点后开始工作。眼前的这位名叫赵文斌,来自甘肃张掖,是中铁十一局集团徐盐五标指挥部运输队的副队长,从事这一行已有十年的时间。他告诉我们,每天他们的工作时间大约在十多个小时,并且时间不固定,平均得走五公里,多的话十公里也属正常。不过,面对这一切,赵文斌早已习惯。

中铁十一局集团徐盐五标指挥部运输队副队长 赵文斌:“在铁路上三五年有个适应过程,就像奋战在一线,反正一天也挺忙碌的。像我六点钟就上班了,在铁路上工作它不一样,跟别的性质不一样,(就是)现在都在赶工吧,它就不一样,啥时候来啥时候干,就是这么个状态吧。”

据了解,徐宿淮盐铁路有江苏铁路金腰带之称,全长约314公里,全程设计行车速度为每小时250公里,盐城段长约72公里,设阜宁南、建湖、盐城3个站。目前,盐城站的高速铺轨已经结束,现在正在进行的是普速场的铺轨,仅剩六公里,在本月13号就将结束。

中铁十一局集团徐盐五标指挥部盐城管理组施工负责人 赵跃军 :“我们本来的目标就是7月26号达到静态验收条件,现在我们整个站上作业的话,施工人员这块的的话,大概是150人,我们现在就是加班加点,也是日夜奋战,确保7月26号达到静态验收条件,然后9月3号是联测联试,然后我们12月28号也就是(达到)盐铁开通运营这个目标。”

盐徐铁路建成通车后,徐州到盐城只需大约1个半小时。同时,盐徐铁路还将与京沪铁路、盐通铁路、连淮扬镇铁路相连,与连淮扬镇铁路形成徐宿淮扬镇铁路通道,与盐通铁路形成徐宿淮盐通沪通道,这些通道的形成具有京沪铁路第二通道的重要功能。作为京沪高铁徐州至上海的辅助通道,咱们盐城的市民通过这条铁路可以直接北上南下,直达京沪,更加便捷地走向全国东西南北。

责任编辑:李琳娜

分享到: