我市实现石材荒料外贸进口零突破

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-09 查看数:0

近日,来自巴拿马的货轮“进展”号顺利抵达射阳港,5300吨花岗岩随船抵达射阳港经济开发区石材产业园,这是我市首次从国外直接进口石材荒料。

在射阳港货运码头现场,数台门座式起重机不停运转,几十名装卸工人正在进行卸船作业,并运送至射阳港新材料产业园进行深加工。

江苏射阳锦程港口有限公司总经理 彭广宏:“这个外贸货物是我们盐城港第一次从国外直接进口花岗岩,这次外贸货物的进港,将为我们下一步开拓货源,揽货市场奠定一定的坚实基础。”

据了解,该艘外籍货轮所搭载的花岗岩全部来自印度卡基纳达港。与以往相比,外贸货轮直接进港既大幅减少运输时间,也能将运输成本降低近10%,让入驻石材产业园的企业在同行中更有优势、更具竞争力。

恒峰石材有限公司总经理 王明敏:“以前我们所有的材料都是要从印度到福建厦门先报完关,另外用我们内贸船泊到我们射阳来,这样时间上面要多拖延一个月,而且又增加了内贸这一块的运输(成本)。”

此次进港作业实现了全市石材荒料外贸进口零突破。射阳县商务局、射阳港港口集团公司积极与盐城海事、盐城海关、盐城边防检查站等联检单位对接,做好事前沟通、事中服务,保证了该货轮进港、查验、装卸等作业的顺利开展。

责任编辑:李琳娜

分享到: