悬挂光荣牌 致敬最可爱的人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-08 查看数:0

光荣之家”是军人身份的标志,是党和政府给予的崇高荣誉,连日来,我市全面启动换发悬挂“光荣之家”牌匾工作,切实让军人成为全社会尊崇的职业,不断增强军人军属荣誉感和自豪感。

这几天,盐都区大冈镇换发悬挂“光荣之家”牌匾工作有条不紊的进行着。在欢快的锣鼓声中,镇、村居工作人员手捧光荣牌,沿大街小巷,依次为烈士、军属、退役军人等家庭送去这份荣誉,吸引了不少群众驻足观看、拍手称赞。“父子兵齐上阵”的杨广文和儿子杨彪得知要重新换发省政府统一制作的“光荣之家”牌匾,特意放下了手上的生意,早早的在家里等待着这一隆重而又光荣的时刻到来。

退役军人 杨广文:“今天这么隆重,敲锣打鼓走进我的家门,使我感到无比激动。我这一代当兵,我儿子也在北京卫戍区当兵,我希望我第三代,我的孙子或者孙女他们继续走我们的光荣之路。”

“光荣”二字抵千金,它是军属的特有标志和闪亮名片,是军人为国奉献的象征,更是党和政府对军人军属的褒奖。此次集中换发悬挂光荣牌是贯彻落实中央构建完善军人荣誉制度体系决策,凝聚军心民心、回应军人军属期盼的扎实举措。

盐都区大冈镇退役军人服务站站长 胡春宝:“围绕‘八一’节前这个时间节点,我们大冈镇动员各村居成立专门班子,注重悬挂仪式,做到简朴,庄重,热烈,确保符合条件的对象应挂尽挂,应换尽换,进一步营造一人参军,全家光荣的拥军优属社会氛围。”

据了解,盐都区共有换发对象2万多人,将组织工作人员挨家挨户走访发放,悬挂在醒目位置。

在滨海县东坎街道退役军人金广海的家里,当街道退役军人服务站的工作人员将闪亮的光荣牌交到他手中时,金广海按奈不住心中的激动,连连表示感谢。

退役军人 金广海:“军人军属非常看重光荣牌,不在于它值多少钱,只因为这是对军人价值的认可,是一份沉甸甸的荣誉。”

同样,热烈且庄重的场景也出现在了吴成忠家里。在陆军某部服役3年期满后,他选择回到家乡自主创业,凭借在军营锻炼出的坚忍不拔的精神,将事业和家庭经营得红红火火。

退役军人 吴成忠:“深切地感受到了党和国家对退役军人的关心和爱护,我们出门办事享受优先待遇,创业还能享受优惠政策。在退役军人眼里,光荣牌见证了我们献身国防的峥嵘岁月,值得自豪。”

 小小光荣牌,是军人尊严、社会价值的体现,是对他们为祖国国防和建设事业做出巨大贡献的肯定,也承载着党和政府对军人的关爱。

责任编辑:李琳娜

分享到: