食品安全宣传周活动启动 守护“舌尖安全”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-20 查看数:0

昨天上午,市食品安全委员会、市市场监督管理局联合市直及亭湖区等10个职能部门,在市区的中茵海华广场正式启动2019年食品安全宣传周系列活动,以强化食品生产经营者主体责任,提高人民群众法律意识,营造一个良好的食品安全氛围。

在活动现场记者看到,相关食品安全的成员单位,都通过设立咨询台、宣传展板及假冒劣质食品展示和发放宣传资料等形式,对前来参与的民众,现场进行答疑解惑。当天上午参加咨询互动的群众就达800多人次,现场气氛热烈,深受广大市民的好评和赞扬。

“食品安全周这个活动,搞得非常好,让我们更加全面了解食品这一块,安全使用这一块。

“比如说从家庭方面来讲,食盐我们平常买的时候,并不是很在意是从那个渠道买,因为觉得这个钱不多、很简单,但是今天看了这个,现场的这个(展览)挺震撼的,就是由小见大,希望对我们以后的生活,还是挺有帮助的。

据了解,今年的食品安全宣传周活动的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”,活动期间将开展以“共筑校园食品安全,共为祖国未来护航”为主题的校园食品安全宣传活动,开展食品安全进企业、进社区科普宣传活动,开展食品安全专家论坛活动和保健食品专项宣传活动,并召开散装白酒质量安全座谈会。

市市场监管局主任科员 程浩:“这次活动我们总共召集了,市直单位、12个成员单位,包括亭湖区6个单位,一起参与宣传活动,从现场效果来看,宣传活动效果很好,群众参与度很高,下一步,我们将积极再采取措施,开展更多的活动,提高整个社会的食品安全参与度。

宣传周活动主要分市级、区县和社会三个层面开展。在下半年期间,市食品安全委员会、市市场监督管理局还将举办食品安全体验公众开放日活动,邀请市民走进食品生产厂家、大型超市、食品检测机构,考察生产和经营环节,了解基本检验流程和食品安全技术保障等情况。

市民:“通过今天到现场的学习,收获颇多,这样以后在我们生活当中,会注意(食品安全),对家庭生活也很好。

责任编辑:朱 洁

分享到: