开展暗查暗访 突击检查把好安全关

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-20 查看数:0

根据市政府于年初批复实施的盐城市应急管理局2019年度安全生产监督检查计划,近日,盐城市应急管理局联合建湖县应急管理局,成立3个检查组,对建湖县境内企业的安全生产措施落实情况,进行了为期一周的暗访暗查。

本次暗查暗访围绕企业是否依法生产经营,安全责任、安全投入、安全培训安全管理及应急救援等重点工作是否到位,采取双随机的方式抽查了建湖县14个镇(街道、园区)的冶金、机械、有限空间、粉尘防爆等重点行业领域30家企业,其中规模以上企业25家,小微企业5家。共发现隐患和问题591条,均下达执法文书要求企业限期整改,并责令其中两家不具备安全条件的企业相关生产车间暂时停产。现场检查过程中,大部分企业都积极配合,并表示将积极落实整改意见。然而执法人员在江苏永维海工装备有限公司的检查过程中,遇到了公司法定代表人不配合的情况。执法人员与安全专家通过对该公司生产车间的现场检查,共发现安全隐患共13条,在送达《现场检查记录》和《责令限期整改指令书》时,该企业法定代表人金某某却拒不签字接收。

由于金某某拒绝签字,执法人员最终将执法文书进行了留置送达。

盐城市应急管理局 执法人员 钱足彬:“下一步,我们一是要加大,隐患整改情况的跟踪督查力度,确保整改到位,二是对该公司,涉嫌存在的安全生产违法行为,立案调查,并依法实施顶格处罚,三是加大安全生产法律法规,和典型案例的宣传教育力度,提高生产经营单位负责人法治意识,做到守法经营,切实保障安全生产。

责任编辑:朱 洁

分享到: