“厚德盐城2019年一季度盐城好人”(8)安丰好人群体:合力为被困司机打开生命通道

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-20 查看数:0

他们都是普通群众、个体业主,但在别人生命安全受到威胁时,他们第一时间施以援手,传递出非同寻常的温暖。

2019年4月9日中午,在东台市安丰镇装饰城附近,一辆从装饰城开出转弯向北行驶的半挂货车,与一辆由北向南行驶的半挂货车不慎相撞,导致车头严重挤压变形,一名司机被卡在驾驶室内无法动弹,由于大量出血,处于休克状态。

“安丰好人群体”代表 岳礼彬:“当时驾驶员在驾驶室里出不来,方向盘都顶到胸口,我们十几个人就紧急施救,正好黄岳明当时开个铲车到了,把车顶篷叉起来了,把人从驾驶室救出来。

当时在现场组织施救的民警刘小波告诉记者,整个施救过程只用了12分钟时间,伤者也在第一时间被送往市人民医院,经抢救,最终也转危为安。

东台市安丰交警中队民警 刘小波:“从消防中队赶到现场的话,要开20公里的路程,所以说这些热心群众救助,对这个伤者是有很大的帮助的,可以说是挽救了这个人的生命。

为表彰黄岳明、陆春生、周兵、岳礼彬等安丰装饰城、农贸市场业主及附近居民群众,近日,他们被评为“2019年一季度盐城好人”。

“安丰好人群体” 代表 黄岳明:“这次得到“盐城好人”称号,我们不敢当,其实这都是小事,当时我们要是不在场,其他人也会这么做。

责任编辑:朱 洁

分享到: