告别散乱集市 电子商务助农兴农

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-19 查看数:0

每隔一段时间,许多农户们都习惯将自家种植的农作物带到集镇上摆摊叫卖,这样自产自销的多了,就形成了散乱集市。此类集市,不仅秩序混乱,也容易影响环境卫生和行人通行,集中管理、统一销售的电子商务在这个时候就省事多了。

昨天下午,记者在新兴镇地产品交易展示中心看到,占地300平方米的展馆内部设有电商企业产品展览区、线上销售区、多功能媒体展示区等,展位被各式商品占得满满当当。村民们告诉记者,这些产品均是他们自家种植生产和制作,被村里统一贴标后,发布到了多家电商平台进行销售,不仅省事儿,销售量也高了不少。

村民 郑红兰:“原来长的东西都摆地摊,都在路边上卖,现在都方便了,不要摆地摊卖了,也增加收入了。”

村民 孙永策:“现在有了电商这个渠道,让我们的货物和产品得到了充分的销售,为我们提供了有力的平台。”

电商管理员 袁大伟:“夏收季节到了,大量的水果和农作物都上市了,我们每天到农户家里去逐一登记数量、品种,把他们的农副产品销售出去,帮他们解决销售的困难,因此也受到老百姓的普遍欢迎,反响特别好。”

网上“订单”的红火提升了当地农产品的知名度,使得不少市民慕名而来争相购买,为此村里还专门打造了地产品交易一条街,街内的一排排店铺整齐划一,古色古香又干净整洁,实现了交易中心线上线下平台的同步销售,彻底解决农户的农产品外销问题。

亭湖区新兴镇新场村党总支书记 袁建进:“我们去年电商这一块整个销售了三百多万,今年这个数字还要有所突破,这样的话,有效地帮助农民解决销售难的问题,让我们广大种植户吃下定心丸。”

截至目前,新场村电商基地及村内电商企业,直接带动商户、农户100多人,辐射农户100多户,大大提高村民的收入水平。

新科技带动老产业,如今,线上线下同步销售已成为许多农民实现增收的新途径。

责任编辑:顾雪

分享到: