一卡走遍全国!盐城公交卡可在全国260个城市使用

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-19 查看数:0

前段时间,交通运输部召开新闻发布会,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。那么,咱们盐城情况到底如何呢?

在市黄海通市民卡有限责任公司,记者了解到,江苏省是交通运输部城市交通一卡通互联互通试点省份,早从2015年开始,盐城就已经实现了江苏省内城市交通一卡通互联互通。目前,交通卡有两种样式。

市黄海通市民卡有限责任公司客服部主任 张晶:“这种卡片交25块钱押金,可以充值,全国260个城市,全国互联互通的城市是可以通用的,还有这种卡片是企事业单位可以定制的,这个是卡费30元,各种图案,个性化定制但是使用范围也是跟我们互联互通卡使用范围是一样的。”

交通运输部相关负责人表示,目前交通一卡通已实现互联互通的城市达245个,其余15个城市要在年内实现。也就是说,盐城市民可以在这些城市中通刷地铁、公交,真正实现了“一卡在手走遍全国”。现在市区有五个办理点,分别是盐南高新区科教路9号、迎宾路6号、人民中路98号公交三分公司、市行政服务中心大厅、市交通旅游集散中心。需要提醒的是,交通卡不记名不挂失,广大市民应该注意妥善保管。

市黄海通市民卡有限责任公司客服部主任 张晶:“在公布的城市名单里可能要注意的带有交通联合标志的,是可以使用的,有的部分城市的改造没有完全到位,就是刷卡机上没有贴这个交通联合标志的,是不一定能够使用的,而且折扣是根据当地政府,当地的折扣来算的。”

市民:“我也是刚知道这个消息,我觉得吧,相对我们市民来说,出差啊,旅游都挺方便的。”

如果您还有什么不明白的地方,也可以关注黄海通市民卡微信公众号,里面有详细的介绍。

责任编辑:顾雪

分享到: