高空坠落应急救援演练昨日开练

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-19 查看数:0

随着城市的发展,咱们住的这个楼房也是越建越高,在建的工地也是随处可见,如果发生意外事故,该如何救援呢?我们一起去高空坠落应急救援演练现场看看。

演练现场在市区的一处在建工地,一位工友在脚手架上施工过程中,不慎高处坠落,伤势不明,情况十分紧急,事故发生后,项目部立即启动应急救援预案。首先确认高处坠落受伤工友的受伤情况,针对伤情应急小组人员马上就位,赶往事故现场;并保护好现场,防止二次伤害,现场人员立即拨打急救电话“120”。在等待120的同时,应急处置室和兼职医务人员带上担架、药箱、氧气袋等应急器材,赶到了事故点,立即进行救护。

救护车到达现场后,救护组人员第一时间把伤员送上救护车,此时救援结束。本次应急救援有效快速,在避免二次伤害的情况下,应急小组人员用最快的时间使伤员得到了救治。除了现场演练外,红十字会的工作人员们也来到了现场,为现场70多名工友演示了应急救援和心肺复苏的急救知识。

不少建筑企业的管理人员都表示,这样的活动非常必要,让工友们对突发性的应急事故和处置事件,有一个很好的教育培训和处置能力。

某建筑工程有限公司项目负责人贝林海:“发生应急事故以后,我们的工友就清晰的认识到,第一步应该做什么,第二步应该做什么,都有一个清晰的了解事故发生以后的处置过程。”

2019年盐城市建筑施工应急救援演练,就是为了检验我市建筑施工行业应对突发事故的处置能力,让各施工企业提升防范风险的意识,具备消除隐患的能力,从而有效遏制事故的发生。

盐城市建筑工程管理处安全科科长刘杰:“目的就是为了最大限度的避免突发性事故发生时所造成的损失,减少人员伤亡和财产损失,保障受伤者在第一时间得到救治,防止第二次事故的发生。”

安全生产重于泰山,希望所有的建筑施工企业都能够明白安全的重要性。

责任编辑:顾雪

分享到: