盐通铁路重点控制性工程建设快马加鞭

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-19 查看数:0

盐通铁路是国家沿海大通道的重要组成部分,也是“一带一路”和长江经济带两大发展战略的重要组成部分,连日来,盐通铁路各标段施工单位抢抓当前有利条件,着力推进沿线重点控制性工程建设和箱梁架设工作,工程进展顺利。

位于东台与大丰区交界处的跨丁溪河连续梁,是盐通铁路的控制性工程之一,是整个三标段负责施工的12个连续梁中跨度最大的,也是盐通铁路全线第二大连续梁。连日来,30多名工人集中在北岸,按分工进行挂篮加固和预应力张拉施工,为后续块段浇筑做好准备。

中铁十一局集团盐通铁路项目指挥部一工区现场技术员 朱怀省:“咱们这个连续梁也是整个盐通(铁路)站前三标,跨度最大的连续梁。我们本周的计划就是880号的6号段完成浇筑工作,881号的7号段完成预应力张拉准备工作。”

跨丁溪河连续梁是中跨达128米,边跨为72米的特大桥连续梁。目前的南岸的881号主墩完成了7号段的浇筑,北岸的880号主墩6号段正在进行钢筋绑扎。为保证进度,施工采取两班倒模式,全力推进连续梁的挂篮浇筑施工。

中铁十一局集团盐通铁路项目指挥部一工区现场技术员 朱怀省:“在正常的施工条件下,我们预计在今年9月份的中下旬完成整个桥梁的贯通合龙工作,为以后的架梁工作做好充分的准备。”

日前跨304省道连续梁已全部完成,架桥机已顺利通过,跨何垛河连续梁完成混凝土现浇。整个盐通铁路东台段预计在今年年底可全面完成线下施工和箱梁架设工作,明年进入铺轨阶段。

截至目前,盐通铁路盐城段征地拆迁包干协议范围内的拆迁工作全部完成;盐城境内已完成桥梁桩基21668根,占设计总数的98%;已完成承台1673个,占设计总数的64%;已完成墩身1402个,占设计总数的53%;已完成制梁901孔,占设计总数的34%;已完成架梁491孔,占设计总数的18%。项目年内完成投资14.9亿元,项目合计开累完成投资44.97亿元。

责任编辑:顾雪

分享到: