绿色发展 节能先行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-19 查看数:0

本周是我国公共机构节能宣传周,今年宣传周的主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日上午,市机关管理事务局在市行政中心一楼大厅举办节能减碳书画摄影展和“绿色发展、节能先行”现场有奖答题活动。

活动现场,近百幅作品紧贴主题,运用摄影的形式展现我市节能减碳风采,通过书法、绘画的形式展现绿色美好生活,吸引了不少机关工作人员驻足观看。同时,通过有奖问答环节,让广大机关工作人员真正参与到活动中,让节能减排生活理念深入人心。

机关工作人员  邵志欣:“今天通过观看优秀的书画摄影作品,参加有奖知识答题,进一步提升了节能观念,转变了节能意识,下一步,我将身体力行,争做节能表率。”

据了解,公共机构虽不是能源资源消耗的“大户”,却是能源资源节约的“门户”。近年来,市机关事务管理局坚持把公共机构节能作为落实绿色发展理念的重要抓手,以精准措施狠抓节能,以硬性指标考评节能,取得了良好成效。

市机关事务管理局副局长  张芬萍:“在此,我们也倡议,全市各级公共机构践行绿色办公,争做‘低碳行动,保卫蓝天’的传播者、实践者和捍卫者,从我做起,从现在做起,为建设美丽盐城贡献力量!”

责任编辑:顾雪

分享到: