大美盐城生态和谐!央视纪录片摄制组来盐寻找自然的力量

来源:盐城宣传发布时间:2019-06-19 查看数:0

这里,有大美湿地、森林氧吧、清冽空气;

这里,麋鹿繁衍生息,丹顶鹤自由翱翔;

这里既是近百种珍稀动物生活的天地,

也是上千种沿海特有植物生长的乐园;

……

这里,是盐城!


大美盐城生态和谐

吸引一群人来这里寻找自然的力量



6月11日至17日,央视第九套《自然的力量》(第二季)纪录片摄制组在大丰麋鹿国家级自然保护区和东台条子泥湿地公园取景,进行前期拍摄,为纪录片选取素材。



相关介绍


央视第九套纪录频道是以播出各类纪录片为主、中英双语、全球覆盖的24小时全天候排播免费专业的纪录片频道,主要涵盖“自然探索、历史人文、社会纪录、文献档案”等类型的纪录片。

《自然的力量》(第一季)是中央电视台纪录频道于2016年12月31日推出的一部六集自然类纪录片。该片记录了藏羚羊、雪豹、野牦牛、长臂猿、亚洲象以及中国南海等丰富多彩的生态故事,呈现了中国生态多样性之不可多得,一经推出,引发了收视热潮。


“麋鹿曾经几乎灭绝,在相关方面努力下,今天重新拥有了超过5000头的种群数量,这是一个艰巨的任务和伟大的贡献。我们也非常愿意为麋鹿的未来尽一份力。这次拍摄,得到江苏省林业部门和大丰麋鹿自然保护区的大力支持,著名摄影家孙华金老师全程陪伴和指引,帮助我们获取了宝贵的画面。”《自然的力量》(第二季)导演李晓东表示,作为国内最早拍摄自然类纪录片的团队,他们会尽最大努力向广大观众献上一部呈现中国神奇自然力量的优秀作品。


据介绍,纪录片第二季正在摄制中,全片共六集,每集50分钟,由央视纪录国际传媒有限公司承制,央视纪录频道核心创作团队倾力奉献。


经上级林业主管部门批准,

摄制组将从现在起到2020年6月,

在不同季节在盐进行相关拍摄,

记录麋鹿、丹顶鹤等野生动物

在沿海湿地生生不息的故事。

新闻链接


  江苏有3个国家级自然保护区,其中两个在盐城境内;连续多年,盐城空气质量名列全省第一,成为一张响亮的生态名片;盐城划定7大类49个生态红线区域,占全市国土面积23.5%,其中陆域面积3988.7平方公里,红线保护范围全省最大……为推动高质量发展走在苏北苏中前列,,盐城深入推进“绿色转型、绿色跨越”。对“两绿”的坚守,彰显出盐城“把绿色作为贯穿城市发展的最鲜明底色”的生态定力。


责任编辑:朱 洁

分享到: