青春协议书 永葆同学情

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-17 查看数:0

又是一年毕业季,空气里都弥漫着淡淡的忧伤情绪,很多感人的故事都在大学校园里上演。近日,盐城工学院一女生宿舍里几位室友的《青春协议书》火了,这到底是怎样的一份协议书呢?

盐城工学院信息工程学院学生陆洋洋 马露 陆彦桦 古丽 梦娇  刘珂辛:“即使素颜也不嫌弃,互怼也不生气,患难也不逃避,为保持这种亲密无间,无话不说的关系,我约定,以后每年至少制造相聚机会一次,让我们友谊持续发光闪亮,情谊永存。

这就是由盐城工学院信息工程学院物联网专业的陆洋洋、马露、陆彦桦、古丽、魏梦娇、刘珂辛6名女生,共同签订的一份《青春协议书》。谈起为何会有这样的想法时,大学四年一直担任宿舍舍长的刘珂辛说,这源于毕业前的一顿聚餐。

盐城工学院信息工程学院学生 刘珂辛:“在那顿饭上面我们约定说以后可以,每年去大家每个人所在的城市,去相聚一次,轮流请客啊,吃饭的样子的,然后后来制作好相框之后就觉得光口头说说每个人都不在意,所以我就决定把这个协议,就把这个约定,弄成一个青春的协议书,写在相框的后面,让大家时时刻刻都能想起来。

相框的背面就是《青春协议书》,正面是每个人的大头照,并且每个人的表情、动作都不一样,这些由刘珂辛和古丽共同制作。完成后,放在了其他舍友面前,收获了满满的感动。

盐城工学院信息工程学院学生 马露:“想到了我刚进大学的时候,我们六个人的样子,然后只是感觉这四年的点点滴滴都在心里,就像放电影一样,就是心里感觉很温馨。

盐城工学院信息工程学院学生 古丽:“这就是为我们毕业画上一个圆满的句号,然后也可以为我们以后的将来就是遇到了困难,挫折,看到这个相册相框就能回忆起当时的点点滴滴,就是充满希望和感激。

四年的共同学习生活使她们建立了深厚的感情,临近毕业更多的是不舍。虽然她们每个人都有自己的性格特点,但却相处的十分融洽,遇到这样的一群舍友彼此都感到十分幸运。

盐城工学院信息工程学院学生 古丽:“我们就是到了期末就一起去图书馆学习,一起互相帮助,然后到了考研的时候也是互相帮助,就是你有问题我来解决,然后辅导员也经常就是以我们宿舍为榜样,就是教大家团结互助,友爱帮助,这个就是对,四年的感情特别好。

盐城工学院信息工程学院学生 陈燕平:“临近毕业吧,我觉得大家心里都有一些不舍,然后刘珂辛她们宿舍的这个毕业礼物,我觉得也是一种,其实也不是一个礼物,相当于一种情怀吧,然后我也比较羡慕他们之间的情谊,希望我们宿舍以后也可以像她们一样,就是常联系吧。

目前,六位女生有两位考上了研究生,其他四位也找到了心仪的工作。毕业后,每个人都有自己的路要走,但她们相信,不需要刻意维持的感情,只要一个电话、一条信息,就可以回到当初一起度过的无数个日日夜夜。

盐城工学院信息工程学院专职辅导员 蔡云晨:“我们也很开心,看到他们有这么纯真的友情在这里,我们也希望在毕业之后她们能继续保持这份纯真的感情和她们的初心,在工作中和生活中继续保持下去,也希望她们今后能多多的回母校看看。

盐城工学院信息工程学院学生 陆彦桦:“希望她们考研的能够顺利毕业,然后也找到一个更好的工作,然后我们现在已经工作的同学,可以以后工作顺利,然后可以进一步的发展自己的事业。

责任编辑:朱 洁

分享到: