市区建军桥22日起封闭施工!改造升级为6车道!

来源:盐城发布发布时间:2019-06-17 查看数:0

注意了!注意了!

盐城市区的司机们注意了!

从6月22日起

市区建军桥桥面

要封闭施工了!

 

对于这个消息

小编曾向大家专门解读过


市区建军桥三季度改造修缮!

升级为6车道,红色风采依然


 



从2019年6月22日至2019年9月30日交替封闭建军路桥面机动车道、非机动车道与人行道(人民路至建军路桥东侧100米)。



封闭施工期间,非机动车、行人按照现场交通标志指示通行,禁止机动车通行。




713万元改造升级


按照2019年度城建任务安排,将对建军桥进行修建改善:本着节约投资、优化功能、缩短建设周期的原则,对该桥梁进行改造,保留利用桥梁下部结构和部分上部结构,按交叉渠化交通需要拓宽机动车道,投资额约713万元。



现状:宽40.6米、4车道




建军桥位于市中心建军路段,横跨小洋河,是市区东西向的主要通道。该桥始建于上世纪60年代,1986年、2003年经历了两次改造修缮。现状桥面宽度40.6米(机动车道14m+绿化带2m×2+非机动车道5.5m×2+人行道5.8×2),机动车道为四车道,其中东向西3股车道,由西向东1股车道。


改革开放前的建军路旧貌,现建军桥西侧地段


建军桥旧貌


曾先后两次拓宽改造


建军桥建设年代较长,1986年进行过桥面拓宽改造,2003年再次拓宽,同时降低了桥面高度。由于建设时间不一致,其设计标准采用不同时期的桥梁规范要求,目前虽能够满足基本通行功能,但不同时期建设范围的拼接,导致该桥存在先天不足,且与现行桥梁设计规范要求存在明显差距。



1996年建军桥地段


“虽然经过了两次改造,但建军桥的整体结构仍未调整。随着城市的繁荣发展,十多年来,市区的车流量、人流量激增,建军桥由西向东只有一股车道,满足不了高峰时段车辆的正常通行,经常发生交通堵塞,已成为市区交通的一个瓶颈。市相关部门顺应民意,征求专家意见,决定对建军桥进行改造提升。”据介绍,另外由于年代久远,建军桥的结构存在一些隐患,如板梁露筋、裂缝等,原来的设计已无法满足现行交通的基础要求。


2003年改造后的建军桥


保留利用桥梁原灌注桩、墩台和二、四幅预制板梁,更换一、三、五幅预制板梁,拆除缩减绿化分隔带和人行道,桥面和接线段同步改造出新,在桥梁宽度不变的基础上,将四车道改造成六车道,增加车辆的通行能力,同时增加渠化功能,便于右拐车辆快速通行。


施工期间

过往车辆请一定

提前选择绕行线路 

不要妨碍了出行

也堵塞了交通哦




责任编辑:徐楠

分享到: