扎实开展扫黑除恶 提升人民群众安全感 (下篇)

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-16 查看数:0

我市坚持突出重点、重拳出击,持续深化扫黑除恶专项斗争,始终把斗争锋芒紧盯重点地区、重点行业和重点领域,对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的突出违法犯罪。

纪检、组织、政法等部门联合出台推进扫黑除恶工作机制,统一执法尺度、完善证据标准,坚持依法严惩。政法机关充分发挥主力军作用,冲锋在前,多次组织开展“黄海”系列清网行动和集中宣判活动,依法严惩一批涉黑涉恶犯罪分子。

盐城市中级人民法院刑一庭庭长 陈健:“自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,我们全市法院切实增强政治责任和政治担当,与公安、检察等机关一起,密切配合协同作战,提升办案质效,深挖问题线索,严惩赌恶合流,贷恶合流等各类黑恶犯罪。”

坚持打防结合,综合治理。将扫黑除恶作为从严治党的重要战场,与查处“保护伞”、“关系网”和整顿软弱涣散的基层组织结合起来,铲除黑恶势力滋生的土壤。多名充当黑恶势力“保护伞”人员被依法查处,100多名不合格村、社区两委人员被清理,一批责任人因履行主体责任和监管责任不力受到党纪政务处分。健全完善相关部门定期会商、线索排查、专项治理工作机制,凝聚工作合力。加强督查指导,建立市领导和政法部门主要负责人带队督导工作体系,推动扫黑除恶向纵深发展。

市民:“通过开展扫黑除恶专项斗争,盐城的社会治安环境更加好了,我们感到更安全、更舒心了。”

扫黑除恶,扫出海晏河清,扫出朗朗乾坤。全市扫黑除恶专项斗争正以破竹之势向前推进,社会治安形势持续好转,人民群众的安全感、满意度逐步提升,2018年全市群众安全感达97.75%,列苏北第一、全省第六,为盐城高质量发展营造了良好环境。

责任编辑:顾雪

分享到: