聚力创新 加快园区高质量发展步伐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-16 查看数:0

园区是集聚项目的主阵地、产业发展的主力军。今年以来,全市上下聚焦园区项目建设不松懈,打造项目集聚高地,为高质量发展走在苏北苏中前列奠定坚实基础。

作为首批入驻盐城高新区智能终端产业园的项目,江苏赛博宇华科技有限公司主要从事移动智能终端产品的研发、设计、生产和销售。今天上午,记者在公司的生产车间看到,各条生产线饱和运转。据了解,公司今年继续加大研发力度,以5G通信产品为主攻方向,不断突出先导性和支柱性,推动智能终端产品向全链式拓展,高端装备向智能化转型。

江苏赛博宇华科技有限公司生产经理 冯群:“今年自开年以来,公司通过加大新产品的研发,多层面开拓新市场,截至目前为止,已实现销售额达到3亿元左右。”

作为国家高新技术企业,赛博宇华积极调优产品结构,以丰富多样的智能产品拓展市场。同时,公司还大力实施知识产权战略,与国内知名高等院校签订产学研合作协议,将科研成果转化为科技产品,为企业壮大腾飞插上翅膀。

江苏赛博宇华科技有限公司生产经理 冯群:“我们将持续加大市场拓展,并加深和移动、联通等运营商的合作,为下半年的销售高峰做好准备,力争今年销售额达到8到10亿元的目标。”

推动智能终端产业智能化转型是盐城高新区着力塑创特色优势,倾力打造智能终端产业新高地的重要举措。近年来,盐城高新区一直积极支持企业新上先进装备、引进高端人才、加大研发投入,积极推动落户项目研发本地化。目前园区国家高企突破100家,主要科技指标总量居全市第一、增幅列全省前茅,相继取得省科技产业园、省创新创业示范基地等称号。

盐城高新区智能制造招商局局长 范雅:“坚持‘两海两绿’路径,和‘一中心三高地’的目标定位,全面加强与上海莘庄闵行工业园的合作,进一步突出智能终端产业首位度,加快实施永创5G滤波器、乐源科技等龙头项目,努力实现转型升级、创新发展,为全市经济高质量发展提供有力支撑。”

聚力创新,经济技术园区是排头兵。而在创新驱动的竞赛中,不仅盐城高新区跑出了“加速度”,我市其他产业园区也纷纷“不甘示弱”,在创新转型上积极实践。今年以来,全市19个经济技术园区紧扣打造特色创新集群、提升土地产出率、提升资源循环利用率、提升智能制造普及率等“一特三提升”发展主题,重抓项目招引和载体建设,努力实现转型升级、创新发展,为全市经济发展提供了有力支撑。据市商务局初步统计,1至4月份,全市经济技术园区预计完成工业投资530.3亿元,同比增长7.7%;完成一般公共预算收入66.5亿元,同比增长5.6%;实现规上工业开票销售1288.9亿元,同比增长14.4%。在接轨上海工作中,全市各类经济技术园区也是先人一着、快人一步,成效明显。今年我市继续开展“接轨上海”集中对接活动以来,19个经济技术园区已组织“接轨上海”各类活动97场次,集中拜访上海企业1418家,签约项目163个,项目总投资达753.9亿元。

市商务局开发区处主任科员 姚学文:“下一阶段我们园区工作将按照市委市政府总体工作部署,抓好产业的升级工作,我们围绕园区的主导产业定位,重点抓好电子信息、新能源新材料等新特产业,做好强链、补链工作,加快培育一些园区的新的增长点。”

责任编辑:顾雪

分享到: