中考大幕开启 64696名学子从容应考

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-16 查看数:0

今天开始,为期三天的中考正式拉开大幕。广大莘莘学子为了梦想,走进考场,从容应考。

记者 尹楷艳:“今天是中考开考的第一天。我现在来到了盐城中学鹿鸣路校区考点,可以看到考生们正有序进场。他们个个淡定从容、信心满满,九年的知识积累,三年的不懈努力,只为今朝奋力一搏!考生们,加油!我们衷心祝愿大家都能考出好成绩!”

记者在现场看到,比孩子们更紧张的则是望子成龙、望女成凤的家长们。他们一刻不离守候在考点门口。尤其是在父亲节这样一个特殊的日子里,送考的父亲们更是充满殷殷期待!

考生家长:“努力拼搏了九年,我们希望他今年能取得好的成绩!”

随后,记者来到市一中考点,正好遇到郭猛实验学校的老师们来送考。他们与考生一一击掌,送上一份祝福,也勉励他们以最佳的心态应对考试。

郭猛实验学校送考老师 王甜天:“今天我们郭猛实验学校一共有344名考生参加中考,我们学校安排了19位送考老师,跟他们一一击掌的目的是,为了增加他们的信心。”

记者了解到,为保障和服务中考,市交警部门做好了充足准备,考试前一个半小时和散场期间,对各考点门前路段实行双向管制,禁止机动车通行;禁止任何车辆在考点周边乱停乱放,禁鸣喇叭。

市公安局交警支队六大队黄海中队中队长 征伟:“对在我们辖区之内的食宿点的考生,对他们的接送车辆,主要是接送大巴进行一个开道的服务。在我们考点的门口,有我们中考的保障服务警车以及铁骑队员,如果说需要帮助可以第一时间与我们取得联系。”

记者了解到,今年中考,全市共有64696人参加考试,比去年增加8487人,设有35个考点、2164个考场。其中,主城区共有14418人参加考试,设8个考点、484个考场。九年寒窗苦读,终将在六月开花结果。在这里也给广大市民提个醒,非送考车辆在考试期间及前后一小时尽量绕行考点周边。考生及家长要合理规划好出发时间及行车路线,尽量提前出行;在出行过程中严守交通法规,切忌为赶时间争道抢行,以免延误考试。

责任编辑:顾雪

分享到: