爱心陪伴 暖暖父亲节

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-16 查看数:0

今天是父亲节,陪伴是永恒的主题,这两天,志愿者们忙碌了起来,送祝福,陪老人出游,和留守儿童一起过节,他们都在用自己的方式度过一个不一样的父亲节。

父亲节前夕,响水县爱心志愿者带着30多位孤寡老人、失独老人,来到山东省日照市,陪伴老人畅游桃花岛和海边景区。浩瀚的海面,清澈的海水,无公害的生态养殖,让老人们亲身体验渔民海上作业,感受渔民出海收获的乐趣。

响水县经济开发区兴太村村民 卞恒芝:“我们平时没有时间出来玩,今天这么多的志愿者把我们带出来玩,我们感到特别开心。”

响水县生命伞公益协会会长 林巧霞:“今天我们把失独老人带到山东日照来游玩,让他们享受一下天伦之乐,让他们感受一下儿女般的关怀。”

父亲节当天,滨海县的志愿者们来到养老院,为老人们送来了牛奶、面包等慰问品,同时也给他们送上父亲节美好的祝福。

志愿者 吕猛:“尊老、敬老、爱老、助老是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,也是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求。”

在阜宁的方世英小学,一群特殊的“爱心爸爸”来到了这里,和这里的10多名留守儿童一起过节,并给他们送去了书籍、画笔、玩具、衣物等礼物,小小的礼物,承载着满满的爱。

责任编辑:顾雪

分享到: