6万多名盐城少年迎来人生首次大考!场外“重点”来了……

来源:盐城发布综合发布时间:2019-06-16 查看数:0

一年一度的中考来了

这是所有孩子人生的重要时刻

牵动着千万人的心

寒窗苦读

都将在这个6月开花结果

今年我市中考于6月16日至18日进行,全市共有64696人报名参加考试,比去年增加8487人,设有35个考点、2164个考场。其中,主城区共有14418人参考,设8个考点、484个考场。


今年中考恰逢周末放假

出行人员增多

学生们需提前入场

考点周边的交通压力那是相当的大

为了保障考生顺利赴考

希望其他司机能够多一些体谅

6月16日、17日、18日

这3天多使用公共交通出行

让赶考的路更通畅

话不多说,

2019年盐城中考最全攻略来啦!

为给考生创造一个良好的考试环境,开车前往送考的家长将孩子送到后,请即停即走,把车停到附近停车场。非送考车辆则请尽量避开考点周边路段,选择其他线路绕行。同时,在行车时一定不要使用喇叭,做到耐心行车,文明驾驶。

中考考点

盐城市初级中学、盐城市田家炳中学、盐城市明达中学、盐城市文峰中学、盐城中学鹿鸣路校区、盐城市第一中学、盐城市腾飞路初中、盐城市神州路初中

中考时间

6月16日:上午8:30-11:00

下午14:30-16:10

6月17日:上午8:30-10:30

下午14:30-17:00

6月18日:上午8:30-10:10

中考交通管制区域

中考各科目考试前1.5小时和散场期间,对各考点门前路段进行双向管制,禁止机动车通行。

禁止任何车辆在考点周边道路乱停乱放、堵塞交通、鸣喇叭,请各位接送考生的家长服从指挥,有序停放车辆。

提前规划出行路线,错峰错时绿色出行

倡导非送考车辆在考试期间及前后一小时尽量绕行考点周边,并减少不必要的出行,广大市民可采用错时出行、绿色出行等方式为考生让路。

考生及家长要合理规划好出发时间及行车路线,尽量提前出行;在出行过程中严守交通法规,切忌为赶时间争道抢行,以免发生交通事故延误考生赶考。

嘿,

我们的祝福请接好——

愿你信心满满,

愿你高奏凯歌;

愿你不负韶华,

愿你梦想成真!

责任编辑:顾雪

分享到: