献礼建国70周年 大叔巧手雕刻10000颗红星

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-15 查看数:0

相信很多市民的家里都有废弃的塑料瓶,譬如矿泉水瓶、洗衣液瓶等等。普通人可能会随手将其当成垃圾处理,可在咱们市区就有一位民间的手工达人,他把这些废弃的瓶子,裁剪雕刻,巧妙地制成了手工艺品,不仅实用美观,更是受到了很多人的喜爱。我们来看看他是如何巧手变宝的?

这是市区一处普通的农家小院,简单的门庭、干净的院落,一名男子正在雕刻五角星,这就是我们要找的手工达人——今年53岁的仓定荣。仓定荣说,别看他手上雕刻的红色五角星只有巴掌大,这可是他今年最用心的礼物。

仓定荣:“因为今年是我们中国成立70周年,我想能不能用废物利用的瓶子,给我们中国成立七十周年做一个好的作品。

巴掌大的五角星雕刻起来可能只需要几分钟,但是雕刻几十、几百乃至几千个红色五角星,却需要消耗大量的精力。

仓定荣:“因为做五角星全部都要用红色的瓶子,红色的瓶子一下子要这么多,我没有办法只有让我单位的同事给我去做,有时候用我的作品跟人家换几个瓶子,有时候要到小区里面去收集这些瓶子。

仓定荣告诉记者,他想用一万颗红色五角星拼一幅巨大祖国地图为祖国70周年献礼。他也相信,自己一定能行。

仓定荣:“已经做了1500个,估计只要有瓶子的话,我肯定能在10月1号之前,做好10000枚星星。

同时,在仓定荣家中,记者还看到其它的雕刻作品,长桌上的作品摆得密密麻麻、琳琅满目。不难看出,这些作品都是用废旧的塑料瓶雕刻出来的,有字有画,造型各异。从构图到雕刻,一把美工刀、一个人,仓定荣就这样一个人完成了眼前这些常人难以想象的作品。

王勇:“反正看他做的作品,是蛮好看的。各种各样的作品,像老鹰、鸽子、丹顶鹤都造得栩栩如生。就是给人一种震撼的感觉。

袁山江:“他说他要做这个1万个星星,我感觉这个做起来的场面应该很大,我们也很期待,他能够把这个1万个星星能够做出来。

责任编辑:朱 洁

分享到: