认清骗局本质 抵制高息诱惑

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-13 查看数:0

为落实省法宣办打好防范化解重大风险攻坚战现场推进会精神,推动金融风险防范法治宣传教育工作深入化、常态化、制度化开展,市法宣办联合相关部门在全市组织开展了相关主题法治宣传教育活动。

一大早,滨海县东坎街道北荡社区的网格员吴英杰就来到自己负责的网格内,通过现场发放宣传资料的形式,详细向市民介绍非法集资表现形式、最新手法、防范技巧、举报渠道等内容,引导广大市民对非法集资不参与、能识别、敢揭发,提高防范非法集资能力。

滨海县东坎街道北荡社区网格员 吴英杰:“我们这个宣传主要还是针对老年人,因为他们防范非法集资方面的知识比较薄弱,容易上当受骗。希望通过我们的大力宣传,让他们提高防范意识,避免承受不必要的经济损失。”

通过举办金融知识竞赛、流动宣传车进农村、发放宣传手册等多种形式的活动,提高了人民群众防范非法集资意识,以防为主、疏堵结合,从源头上遏制非法集资蔓延势头,营造良好的防范金融诈骗舆论氛围。

市民 季鸾:“以前经常听说亲戚朋友因为非法集资上当受骗,今天听到他们宣传,了解这么多知识,真的受益匪浅。以后回去告诉我的亲戚朋友,把这些讲给他们听听,避免他们上当受骗。”

主题活动开展以来,全市各有关部门广泛宣传国家有关法律法规,通过形式多样的活动普及金融知识,有效增强了全市社会公众风险意识和辨析能力,培养了正确投资理财理念,造浓了防范打击非法集资的舆论氛围,为全市高质量发展营造了良好法治环境。

责任编辑:李琳娜

分享到: