敲警钟!城南新区召开“510”警示教育大会

来源:文明新城南发布时间:2019-05-25 查看数:0


5月25日下午,2019年盐城市城南新区全区“510”警示教育大会召开。区管委会主任杨雪峰出席会议并讲话,区党工委委员、纪工委书记崔成江主持会议。


杨雪峰指出,每年举办“510”警示教育系列活动,目的就是要以案为鉴、深刻警醒,进一步表明区党工委坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争的鲜明态度,推动全区各级党员干部从身边的反面典型汲取深刻教训,真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。


杨雪峰强调,通报曝光意在警醒,要始终保持敬畏之心。要敬畏规矩,提升纪律规矩意识,从思想灵魂深处提高纪律规矩意识,任何情况下都要心中有法纪、言行合法度、办事合法规。要敬畏权力,树立正确的权力观,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权。要敬畏群众,从思想源头、从灵魂深处真正自觉自愿的服务人民群众,切实解决好群众最关心最直接的现实问题。

严抓严管旨在厚爱,要切实强化自我审视。要正确理解组织用心,对通报曝光问题端正心态,立行立改,引以为戒,时时处处从严约束自己。要对照制度全面自省,认真组织学习城南新区《党风廉政建设法律法规制度汇编》,做到心里有谱、脑里有弦。要坚决摒除侥幸心理,算好廉政账,定好人生向,认真自查自纠。

履职尽责重在落实,要自觉做到真抓实干。要大力弘扬实干作风,树立强烈的事业心和责任感,深入开展集中整治形式主义官僚主义专项行动,抓住典型,严肃问责。要始终突出效果导向,以“项目化、节点化、责任化”的思路推进中心工作,通过定人、定时、定责来确保工作成效。要主动用好“三项机制”,切实强化让平庸者下、让失职者下、让不适者下的鲜明导向。要恪守政商交往原则,坚持交往有原则、有界限、有规矩,营造清爽干净的政商关系。

管党治党贵在担当,要坚决扛起主体责任。要在“范”字上下功夫,肯担当作示范。各级领导干部要把主体责任牢牢扛在肩上,严格落实“责任明确、全面覆盖”的党风廉政建设责任体系。要在“真”字上下功夫,敢担当讲认真。深入推进反腐倡廉,各级纪检组织要聚焦主责主业,执好纪、问好责、把好关。各级党组织要旗帜鲜明支持纪工委履行职责。要在“长”字上下功夫,勤担当求长效。各级党组织和党员领导干部要切实加强日常监督、长期监督,对下属要做到“三知道一跟上”。要扎实推进省委巡视反馈意见整改,举一反三落实到位。要常态化制度化开展“激情、担当、干净、争先”主题作风建设。


崔成江在主持时要求:要迅速传达学习会议精神特别是杨主任的讲话要求,深刻汲取反面教训,牢固树立纪律规矩的红线意识,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。要对照通报曝光的问题逐一自查自纠、举一反三,坚定不移纠正“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义,分层分类开展常态化的警示教育活动。各级党组织和党员领导干部要切实担负起推进全面从严治党主体责任,主要领导要发挥好“头雁”的关键作用,从严正风肃纪,扎紧制度笼子,落实好“三项机制”,为推动城南高质量发展走在全市前列提供坚强的纪律保证。


与会人员一同观看《奋力谱写全面从严治党新篇章》警示教育片。



城南新区党工委、管委会全体领导;科教城管委会、城南开发建设投资公司、大数据产业管理办公室领导班子全体成员;各部、委、办、局、区直各单位全体工作人员;各招商促进局、驻外办事处、产业载体全体工作人员;各街道全体班子成员、中心(站所)主要负责人;各村居书记、主任、站长;所属学校、医院全体负责人;部分城建项目参建单位和中介服务机构主要负责人共计800余人参加会议。



责任编辑:李琳娜

分享到: