东台条子泥观鸟周第二季圆满落幕

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-25 查看数:0

下面我们来关注一下湿地的鸟儿们,日前,东台条子泥观鸟周第二季圆满落幕。活动期间,大量市民和游客参与到观鸟活动中,一起认知鸟类、关爱鸟类,“东台黄海湿地,世界鸟类天堂”的品牌效应进一步彰显。

5月23号,东台沿海经济区湿地讲堂又迎来了一批小观众,他们是弶港镇小学和新曹农场学校的学生们,大家兴致勃勃地观看湿地鸟类宣传片,听专家讲解鸟类知识。

生态摄影师李东明:“这是海鸟的一种,叫青脚鹬,这个青脚鹬,腿长长的。”

东台市弶港镇小学学生周冉:“我对家乡有了更深入的了解,我们家乡不仅有丰富的鱼虾,而且还有可爱的小鸟们,作为一名弶港人,我感到十分自豪。”

孩子们还来到条子泥湿地现场观鸟,海面上一批批海鸟时而腾空飞舞,时而水面觅食,万鸟翱翔的壮观场景给大家留下深刻印象。

东台市弶港镇小学学生朱林皓:“今天参加了观鸟周的这次活动,我感觉十分开心,让我们看到了十分美丽,十分神奇的鸟,鸟儿是我们的好朋友,我们必须保护它们。”

东台沿海“观鸟周”活动自去年4月18号启动以来,每天来到条子泥观鸟的游客达上千人,来自世界各地爱鸟观鸟者争相踏足条子泥湿地,“零距离”体验东台沿海得天独厚的生态环境。通过两季“爱鸟周”活动的举办,不仅聚集了人气,全面展示了东台优良的生态禀赋,同时也增强了全民保护环境、爱鸟护鸟意识,为推进湿地申遗,促进绿色转型,营造了良好氛围。

万鸟云集,人与自然的美丽画卷,更让我们懂得,湿地保护,人人有责,所以让我们一起行动起来,共同保护大自然,保护我们的鸟类,保护我们的地球。

责任编辑:李琳娜

分享到: