新机遇新合作 奏响盐城高质量发展最强音

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2019-05-20 查看数:0

5月18日,融入长三角 建设新盐城投资环境说明会暨2019中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节在盐城开幕,这也是盐城第十二次举办“518”活动。重大项目签约、重要成果展示、重点工程开工,在这次大会上,都有哪些对盐城发展有助力、有影响的重要事件呢?

盐城是全国首批新能源示范城市,国家海上风电产业集聚发展试点城市,也是长三角北翼生态城市,区位优越、交通便捷,生态独特、资源丰富,这让华能江苏清洁能源分公司总经理杨正华看到了无限商机。

华能江苏清洁能源分公司总经理 杨正华:我们准备在盐城来设立海上风电的设计研发中心,同时来与一些制造企业合作来打造建设一个风电产业园。

记者了解到,上海麦可将园区是国台办授予的海峡两岸青年创业基地和示范点,也是国内第一座以手作体验结合工业设计为主题的文创园区。此次来盐,园区总经理刘亦展表示,将与大丰荷兰花海旅游度假区签约文创合作项目。

上海麦可将文创园区总经理 刘亦展:我相信,整个上海市的这个文化创意产业未来呢,它将赋能到盐城的各个产业面去,包含我们搞旅游包含我们的3.0产业包括我们的各种跟生活服务业有关系的,将会从这个文化创意产业的这个上海的这个部分逐渐往这个盐城以及其他城市甚至是长三角来做布局 。

大会上,我市不仅就新能源建设和产业发展分别与华能集团、江苏国信集团签署战略合作协议,还有40个重大产业项目集中签约,投资总额达到1033.8亿元。

盐城,将以更开放的姿态迎来各方宾朋,进一步推动盐城开放与改革互动、开放与创新融合,为高质量发展注入新的动力,我们期待看见盐城与国际国内全方位交流合作,构建对内对外开放新格局,美丽盐城更具“国际范”。

责任编辑:顾雪

分享到: