淮剧《危情七天》再次上演  赢得满堂喝彩

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2019-05-20 查看数:0

由滨海县淮剧团创作的现代淮剧《危情七天》在2015年获得了盐城市艺术节新剧目调演中荣获文华优秀剧目奖,去年被列为江苏省艺术基金资助项目,5月18号下午,《危情七天》在亭湖区文化艺术中心进行了被列入资助项目后的首次演出。

当天下午两点,《危情七天》正式上演。据了解 ,《危情七天》以一起绑架案为叙事主线,是一部反映所谓的“富二代”、“官二代”、“穷二代”三者关系如何处理的戏,从相互隔阂到最终的融合,表达了对真善美的追求,体现了社会主义核心价值观,具有一定的现实意义。

《危情七天》张顺扮演者 刘亚军:“我在《危情七天》这部剧当中塑造的一个‘穷二代’这样一个角色,对于人物,我觉得这是一个积极向上的青年,因为一些事情变得片面,变得偏激,但是他的这种做法是不可取的,在这部剧中,我想我应该把这位小青年演得更加灵动一点。”

《危情七天》季节扮演者 征慧:“在这部《危情七天》剧当中我饰演的是一个二十几岁的年轻的小女孩,她是一个‘官二代’,在塑造这个人物的同时我要把我的心态,对绑架我的这个人的感觉给转变过来。”

2015年,《危情七天》在盐城市艺术节新剧目调演中荣获文华优秀剧目奖,同时还获得文华编剧、文华导演、文华优秀表演、文华新人4个单项奖,2016年又获得了江苏省第七届淮剧艺术展演月的优秀剧目奖,去年被列为江苏省艺术基金资助项目,这也是该剧被列为资助项目后的首次演出。

滨海县淮剧团团长 赵春节:“为了准备此次演出,特地邀请了江苏省淮剧团的许多演员加盟到我们阵容当中去,把这个剧做好,经过一段时间的加工和打磨,今天让这部剧在这里呈现,接受江苏艺术基金以及有关专家的评审。”

在为时两个小时的演出中,记者发现,观众不时的发出叫好声,掌声多次响起,赢得了现场观众和专家的一致好评。

观众 顾客云:“这个戏演的很好,反映了现在的社会现实,对人很有教育(意义)。”

评审专家 国家一级编剧 徐新华:“它不仅是立意积极,思想深刻,不仅是说它对社会有着积极的作用,但是戏不好看也是枉然,戏的结构,从一开始上来就有戏,从一个偶发事件切入,一层一层一层往前推进,而且这里面(有)靓丽的演员,所以你看观众席里不断发出会心的笑声,然后发出热烈的掌声。”

同时,记者还了解到,接下来,《危情七天》还将进行十余场的巡演,整个项目将在6月30号之前结束。

责任编辑:顾雪

分享到: