爱心送温暖 情满敬老院

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-02 查看数:0

五一国际劳动节期间,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,我市各地的志愿者们也为敬老院里的老人送去了爱心和温暖,去看一下。

昨天上午,建湖40多名爱心足艺志愿服务队的手艺人顾不上休息,他们来到了离县城10多公里的沿河镇敬老院,为老人,揉揉肩、剪指甲、掏耳石、修脚。瞧,他们一个个手势麻利,将自己最好的手艺,献给敬老院里的每一位老人,让老人们开心不已。

在志愿者的服务队中,记者看到一位身背小孩的女手艺人,她叫罗美云,来建湖打工已经10多个年头了,因为父母过逝得早,没有享受到做子女的孝心,所以她就将爱心奉献在了敬老院里的老人身上。虽然在服务的时候,还要照顾孩子,但是她说她自己可以克服。

因为敬老院的位置距离县城较远,还有一些志愿者为这次爱心服务提供了出行的保障。

与此同时,大丰区大中街道敬老院里也充满着暖暖的温情,大丰区水晶宫爱心志愿者们,有的给老人按摩,有的给老人剪指甲,有的陪老人聊天。热心的服务,温馨的话语,让老人们倍感温暖 ,让老人们在假期不孤单,感受到社会的关爱。

“老吾老以及人之老”,不管是在平时还是节日,我们呼吁社会上能有更多的爱心人士参与到这样的公益活动中来,奉献爱心,传播善行。

责任编辑:顾雪

分享到: