致敬劳动者 | 医护人员尽心尽责 守护生命之光

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-02 查看数:0

五一小长假已经进入第二天,很多市民朋友都在享受着出游或者团聚的欢乐,但对医护人员而言,生命的接力并不会因假期而中断,反而这是他们最为忙碌的时候。他们如往常一样,坚守奋斗在岗位一线,用责任和敬业为这个节日铸就一道健康的长廊。今天的“致敬劳动者”系列节目,就让我们走近他们。

五一期间,市第一人民医院南区的EICU病房正式开始运转,早上六点钟,医护人员就将病人陆续转到新EICU病房,并时刻关注病人的生命体征。

盐城市第一人民医院南区急诊主任 陈兰平:“EICU作为一个病人,尤其是危重病人进行进一步抢救的,规范的也是最能够快速及时、到位的抢救基地,它开放以后才能够真正意义上保证这些患者的安全,同时能够带动急诊中心和专科的建设。”

医院最忙碌的科室,永远少不了急诊科。同样,在神经外科这里,也丝毫感受不到节日的气息,有的只有医生、护士们穿梭忙碌的身影。

盐城市第一人民医院神经外科二病区护士长 张思敏:“节假日期间,出行的人也比较多,有可能发生一些意外交通事故,所以我们一般在节假日都是不怎么休息,就算有时候能轮流休一天的话,也是24小时处于开机状态,随时备班。”

上午十点,泌尿科的王维医生正在手术室台上给病人做前列腺微创手术,这是他今天第二台手术,接下来另外还有4位病人在等待着王维医生。为了全市人民过一个欢乐祥和、健康安全的假期,医护人员们牺牲了与家人团聚的时间,始终坚守在自己的工作岗位上,默默地为患者提供周到而贴心的医疗服务,他们用“舍小家、顾大家”的崇高品质,诠释了白衣天使的神圣职责。

盐城市第一人民医院神经外科二病区护士长 张思敏:“家里人都很支持我的工作,毕竟我们都是为人民服务的嘛,肯定都是以患者为中心,这也是我们医院的服务宗旨。”

盐城市第一人民医院南区急诊主任 陈兰平:“为了全市人民大家能够过好节,也为了他们的健康,尤其是像急诊这一块儿,为了他们的安全,是我们医护人员应该做的。”

为了抢救患者的生命,他们必须分秒必争,随时待命。在面对生命和使命的召唤时,医护人员们义无反顾、忘我的工作,用双手托起生命中的阳光,感谢有你们!

责任编辑:顾雪

分享到: