走进国防教育基地 接受爱国主义教育

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-02 查看数:0

今年的五一假期有四天,是一个难得的放松机会,有的人选择出去旅游,有的人选择看场电影,然而,有这样一群人选择了另外一种方式度过这个假期,到底是什么呢?一起去看看。

眼前的这位名叫王险峰,是上海交大第26期资本运营班的班长,前段时间,班里要在五一节期间组织集体活动,听说东台五烈镇有一个青少年国防教育实践基地同时也是盐城市国防教育基地,于是他提议来一场爱国主义教育实践活动,很快得到了大家的响应。

上海交大第26期资本运营班班长 王险峰:“国防教育基地是我们心中向往一个的神圣之地,我们班是一个刚刚成立三个月的班级集体,通过这次活动,将会使我们的纪律性和凝聚力得到极大的提升,爱国主义的情怀能够得到很好的体现。”

昨天下午一点,活动正式开始。首先就是庄严的升旗仪式,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走向升旗台,国旗升起的同时全体同学高唱《中华人民共和国国歌》。不仅如此,一场国防教育的讲座也让同学们受益匪浅。同时,东台抗战史主题展则让同学们回到了那个年代,感受到了现在幸福生活的来之不易。

上海交大第26期资本运营班学员 陆岷:“我深刻的感受到,我们现在的美好的生活,也感受到我们祖国国防实力的强大,我们在为祖国感到骄傲自豪的同时,我们也要加倍的努力,为我们中华民族的伟大复兴更加努力。”

上海交大第26期资本运营班学员 江南:“我作为一个香港回归祖国的香港同胞来讲,是一个荣幸,我觉得中国之所以强大,是因为祖国国强民富,每一位人民能够重视国防教育,能够参与在里面的话,其实对于我们未来的意义是更大的。”

据了解,东台市青少年国防教育实践基地位于东台市五烈镇廉贻社区,占地98亩,以国防科普教育为主题,以军事拓展活动为特色,近年来,吸引了全市不少单位和学校慕名前来,2017年元月份被盐城市国防教育委员会确定为“盐城市国防教育基地”。

江苏省少年军校专业委员会副主任 姚恒章:“让我们所有的人能够接受国防教育,内心感到一种爱祖国爱人民,有国才有家,这是一种深深的洗礼和教育,在这样的场地开展这样的活动应该多多益善,有利于增强全国人民的国防意识,增强爱国意识,特别是传承青少年的红色基因教育非常有好处。”

俗话说,忘记历史就意味着背叛。的确,今天的幸福生活来之不易,这就需要我们更加珍惜生活,珍爱和平,不忘初心!

责任编辑:顾雪

分享到: