多彩活动 欢度“五一”假期

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-02 查看数:0

今天是小长假的第二天,我市各地开展丰富多彩的文体活动,欢度“五一”假期。

今天是“五一”小长假第二天,一大早,在江苏大丰荷兰花海,游人如织,一场盛大的迎宾仪式正在这里举行,异域风情表演让不少游客沉醉其中。除此之外,风车、木屋、拱桥、原生态湿地,让游客们更仿佛置身于一幅美丽的西洋油画之中。

游客 王莲枝:“第一感受,因为由外面的建筑来看,我觉得可能会有异域风情,然后进来以后看到一大片的花海感觉心情很不错。”

经过巧妙的构思,今年,荷兰花海景区里新增了“水上移动花境”、“爱的港湾”、“青春绽放”等数十种花境,将“地上长花、湖中生花、树上开花”的创意种植发挥得淋漓尽致,为游客们带来了如在画中游的美好体验。

游客 王雪:“这里一眼望过去全是花,五颜六色的郁金香,学过的一些诗句像什么‘乱花渐欲迷人眼’、还有‘万紫千红总是春’,一下子全想到了,然后这里空气也特别好。”

为了让游客有更好的游玩体验,花海还提供了各种贴心服务、暖心举措,保障游客快乐度假。

江苏大丰荷兰花海旅游度假区工作人员 徐月婷:“在我们的官网上会对我们的停车数量进行实时的公布,并有专人进行引导,在我们的园区内我们还免费提供了轮椅,还有我们的医务室给游客提供一些紧急的帮助。让每位游客来到花海都能享受到宾至如归的感受。”

阳光正好,绿树成荫,这两天,盐城东台黄海国家森林公园内人气爆棚,热闹非凡,林荫大道上,数十位“精灵”和“公主”组成的巡游队伍,演绎出一场偶遇的森林童话;充满童趣的“糖呦呦”主题活动一下子唤醒游客童年记忆,来一场梦幻浪漫之旅;央视著名主持人朱迅携新书《阿迅》来到黄海森林公园,亲自授课、分享新书、通读新书节选、与现场观众亲密互动,助力黄海湿地申遗,更是让遊客惊喜连连。

游客 赵志梅:“五一假期有空带着家人孩子出来游玩,首选地就是黄海国家森林公园,这边的环境不错,活动孩子们也很喜欢。”

上海游客:“我是从上海旅游来的,带着小孩和老公,感觉这里的空气很好,我将近60岁的人了,我想老了到这里来养老,真的空气很好。”

每到节假目,黄海国家森林公园总是会吸吸引大量游客,来看林海深呼吸,漫步空中栈道,探访湿地长廊,观看百鸟飞翔,茫茫林海、生机盎然、曲径通幽、移步换景、美不胜收。

昨天上午,在城南新区欧风花街,一场亲子烘焙比赛热闹开赛。从蛋糕坯,到奶油裱花,小朋友们自己体验烘焙的乐趣,感受劳动之美。对于年纪比较小的孩子,主办方还特意设计亲子互动环节,让父母和孩子一起完成烘焙作品,加强亲子交流。

小朋友 刘怀瑾:“做了蛋糕,好开心啊。”

这个“五一”假期,除了烘焙比赛,在城南新区欧风花街,还有儿童模特大赛、美食节、最潮网红打卡点评选等活动,让市民和游客度过一个热闹欢乐的假期。

“五一”小长假天气晴好,正是市民结伴出行、踏青游玩的好时节,在盐都区龙冈镇桃花园,虽说“桃红梨白”盛景不在,但满眼绿色的梨树,也让不少游客心旷神怡。今年以来,龙冈镇全面建设国家级生态公园、积极创建国家4A级旅游景区,强势呈现“情系桃园、美丽龙冈”的崭新风貌,全力吸引周边游客,进一步提升龙冈桃花文化旅游节及“花开盐都春游水乡”知名度和美誉度。

小长假期间,阜宁七彩农业公园也迎来了旅游潮。这里的“七彩同行 爱在一起”“五一”特别活动正在上演,舞台互动、互助答题等为市民的假期生活增添了更多乐趣,同时景区良好的生态也吸引了众多外地和返乡游客前来休闲游玩,他们在这里漫步花海,尽情享受假日美好时光。

4月30日,由射阳文化广电和旅游局组织的2019射阳春季乡村旅游季暨第二届“千鹤湖与你邂逅风车”活动,在射阳千鹤湖公园盛大开启。“赏一路繁花,戏一园风车,品一乡文化,看一城美景”,该活动围绕风车节、灯光节、文艺演出、特色旅游产品展销会等系列主题,推荐射阳黄金海岸、生态休闲、绿色滨水、美丽乡村的全域旅游景观,引导服务广大市民在这个“五一”小长假期间,能亲身体验“有爱小城 大美射阳”。

射阳县文化广电和旅游局副局长 李云鑫:“我们举办2019射阳春季乡村旅游季暨第二届‘千鹤湖与你邂逅风车’活动,目的是为了推介射阳,欢迎更多的游客走进射阳,来射阳旅游。”

昨天,滨海县举办庆“五一”餐饮技能展示暨烹饪行业协会人才招聘会,招聘会的主题是“弘扬工匠精神 服务地方经济”。活动现场,来自滨海中等专业学校100多名师生齐上阵,有的在手工雕刻菜品,有的在制作各种花样的点心,大家井井有条地展示各人自身技艺,努力发挥最好水平。

滨海中等专业学校学生 张杰:“希望过往的市民能喜欢我做的东西,能得到大家的认可,就是我专业价值最好的体现。”

责任编辑:顾雪

分享到: