旅游中的不文明行为应该远离

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-02 查看数:0

“五一”小长假,亲朋好友结伴出行,既能放松身心、舒缓工作带来的紧张情绪,又能游览户外的美好景色。在享受美景的同时,我们也在经历着文明的考验,营造文明旅游的良好氛围,是我们每一个出门在外之人共同的责任。

今天记者在盐城大洋湾景区发现,伴随游客数量的增加,随处抛丢垃圾、随意践踏草坪、排队买票时秩序混乱等不文明的现象时有发生。幸好,在发生这些不文明现象的时候,有现场工作人员以及志愿者走上前去及时制止,并进行文明劝导。

大洋湾景区管理部物业负责人 苏小明:“节日期间,我们大洋湾景区对景区的环境卫生增加了保洁人员的数量,并加强了保洁的频率,另外,我们工作人员、志愿者在遇到个别不文明现象的时候,会积极主动上前引导劝导。”

节假日期间,大洋湾的美食区迎来了很多的游客,游客们在品尝美食的同时,也会产生很多的生活垃圾,还有一些不文明的现象。在美食区,景区管理部门不仅安排了更多保洁人员,还安排了督导人员来回巡视,在游客们处理生活垃圾时进行指引。

大洋湾景区美食街项目负责人 张彤:“在此,我也呼吁广大的游客在品尝美食和游园的同时,注意自己所产生垃圾的及时回收,我们在美食区域也放了很多醒目的垃圾桶和一些定点的垃圾回收点,请大家爱护身边的环境。”

文明旅游注重的是点滴的细节。垃圾桶在前,就多走一步;排队时拥堵,就多等一会儿。多一点付出,减少的是陋习,增添的是文明,让我们用文明的行为使旅游变得有景有味,更有品有质。

责任编辑:顾雪

分享到: