奋战两百天  枢纽保运营

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-29 查看数:0

盐城铁路综合客运枢纽是纵贯南北、横贯东西、内联外通的大型枢纽站,未来的京沪高铁新干线、沿海铁路大通道、京杭高铁都在盐城交汇。目前工程进展到底如何呢?

4月26号上午,一面面“党员突击队”、“青年突击队”、“工人先锋号”的旗帜在市铁路综合客运枢纽项目工地飘扬,建设工人庄严宣誓:奋战两百天,枢纽保运营。为确保目标任务实现,工程参建单位党组织在市铁路投资发展有限公司党委和中铁四局二公司党委的联合倡议下,结成党建工作联盟,开展“奋战两百天 枢纽保运营”劳动竞赛。

盐城铁路综合客运枢纽地下停车场项目 木工班组长 张华易:“我们参加劳动竞赛也是为了客运枢纽工期提前完成,现在我们工人都是加班加点,或者实行24小时轮班作业,主要为了枢纽工程早日实现。”

据了解,盐城铁路综合客运枢纽地方配套工程总投资约58.3亿元,2019年计划投资14亿元。截止目前,枢纽东广场工程桩及围护桩已全部完成,土方开挖完成75%,西广场临铁代建部分钻孔围护桩已全部完成,工程桩完成98%。

盐城铁路综合客运枢纽东广场 项目经理 章彩贵:“我们计划7月底主体结构封顶,8月底桥梁主体部分完成,以及绿化全部做完,计划在元旦之前,12月底验收,达到通车的条件。”

道路工程方面,桥桩完成98%,承台基础完成30%,湿喷桩完成27%,1号地库坡道围护桩完成48%,东进路地道抗拔桩完成63%,站南路地道抗拔桩完成24%。

盐城铁路综合客运枢纽道路工程项目 执行经理 陈广巧:“在5月初整个道路工程桥梁包括地道这块都进入我们上部结构施工阶段,现在目前完成整个合同造价,应该占到了25%左右。”

盐城铁路综合客运枢纽项目是江苏“十三五”交通现代化建设的示范项目,也是我市“开放沿海、接轨上海”的重要纽带。项目建成后,将实现枢纽内外公路、铁路、航空和市内公交多种交通方式的“零换乘”,我们也期待着它能够早日建成!

责任编辑:顾雪

分享到: