日本电子签证盐城尚未“官宣”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-24 查看数:0

日前,日本驻华使馆发出通知称,今年5月起,中国游客可网上申请赴日单次签证,按计划,2020年4月以后,所有日本驻中国领事馆开放网上受理,更多的中国游客能够享受便捷的日本签证办理服务。那么,盐城情况如何?我们一起去了解一下。

据了解,这是日本有史以来第一次开通赴日旅游签证的网上受理服务,中国是首个开通这项服务的国家。日本驻北京大使馆将在下月起率先实行电子签证,盐城地区由于不属于辖区范围,暂时还不能享受这一便捷。盐城地区的赴日签证都由日本驻上海大使馆受理,旅行社方面目前暂未接到关于电子签证的正式通知,因此,目前送签还将遵循纸质要求

旅行社工作人员 杨阳:“目前的话盐城这边关于日本电子签证还没有正式实行,但是我估计也不会太久,实行日本电子签证主要是为了迎接日本2020年的奥运会做准备。”

虽然旅行社方面尚未接到正式通知,但根据此前的业内沟通结果可知,此次开通的网上申请,是指旅游单次签证由目前的提交纸质材料变更为网上申请,旅游多次签证仍与以往一样提交纸质材料。且这一政策仅针对代办机构,即具有送签资质的指定旅行社,个人要申请赴日旅游签证,仍需要提交资料给各地的代办机构。

旅行社工作人员 杨阳:“前段时间实行了护照全国通办的政策,签证和护照可能还是有一定区别的,签证这块还是受属地区域影响的,你像上海领馆的话目前是办理上海户口的,江苏户口的,江西户口,浙江户口的居民或者有居住证的居民。”

近年来,盐城游客办理日本签证需求持续上涨,若是遇上节假日、樱花季等出游旺季,涨幅基本在5成左右。在盐城,日本作为旅游目的地,已从“第一次”出国地升级为常游地,常到访的城市有东京、大阪、札幌、京都、福冈等。

责任编辑:顾雪

分享到: