关爱自闭症 | 童心跳蚤小市场 爱心义卖暖人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-16 查看数:0

在这个世界上有这么一群孩子,他们不哑,却不知该如何开口说话;他们不聋,却对旁边的声音充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见,他们就是“自闭症谱系障碍”儿童。昨天下午,一场“温馨工程 童心集市”活动在宝龙广场开展,所有筹集到的善款都将捐赠给自闭症儿童。

中午1点开始,一些爱心家庭已早早到达活动现场,精心布置“摊位”,准备“开门迎客”。随着开集时间临近,各个“摊位”映入眼帘的机器人、芭比娃娃、童话故事书等各类儿童书籍、玩具、文具应有尽有。

学生 徐艺媛:“今天我带来了贴画书,还有书签,我希望那些小朋友可以努力学习,多多看书。”

2点,市集开张了,一些胆大的孩子主动出击,直奔向早已心仪的摊位,开始与“摊主”交流,而其他一些腼腆的小朋友在摊位前静静等待,陪伴的家长帮忙吆喝“叫卖”。

据悉这次义卖所筹集到的全部善款,将悉数捐赠给自闭症儿童,通过这次的活动让我们的小朋友收获成长、收获友谊和爱!

盐都区心语心理健康服务中心 主任 孙莉:“我们通过这样的一个活动方式。激发这个社会上的一些爱心力量更大关注这样的群体,能够知道来自星星的孩子是多么可爱,同时作为活动的主办方,我们也希望更多人这样的爱心大家庭,能够关注这样的群体能够给他们更多的关爱。”

通过这样一次充满着爱的活动,让每个家庭和小朋友们都能奉献爱心,同时在义卖过程中收获成长和快乐。

责任编辑:顾雪

分享到: