盐城提升美容美发业工匠技能更好服务民众

来源:盐城市总工会发布时间:2019-04-16 查看数:0


四月芳菲醉,人间仲春时。4月13到14日,盐城市第九届职工“美辰杯”美容美发职业技能大赛在秀静灵雅的大纵湖畔鸣枪开赛。为弘扬和传承新时代工匠精神,提升盐城市美容美发行业从业者技能服务水平,打造技艺精湛、品质优异的技能人才队伍,由市总工会、市人社局、市商务局和盐城市美容行业协会共同承办了此次大赛。省美容美发行业协会,苏州、南通、徐州等市行业协会也参加了本次大赛活动,整个赛事体现出政府主导、行业发动、千人竞技、完美呈现的赛会特征。



开幕会上,市美容行业协会会长高明致欢迎词,市商务局副局长乔振、省美容美发行业协会会长王建等领导分别致辞。盐城市总工会党组书记、常务副主席单玉梅宣布大赛开幕。


比赛精彩瞬间


全市有近千名选手报名参赛,大赛共分美发、美甲、化妆、纹绣、面部护理等5个专业工种。经过激烈的角逐,参赛选手分别进行了理论考试和实操比拼,充分展现了近年来盐城美容美发行业发展水平和职工的职业风采。匠心演绎美丽、灵动传播时尚,达到了“加强学习、相互交流、切磋技艺、共同提高”的竞赛目的。此次大赛共有968名选手参赛,其中美发159人,美甲41,化妆12人,纹绣37人,面部护理719人。

选手们通过技艺的展示,角逐“金、银、铜”等近百个奖项,更有专业模特现场展示美业风采。最终产生美发金奖15名、美甲金奖4名、纹绣金奖4名、化妆金奖2名、美容金奖67名和银铜奖若干名。


闭幕会现场,2名竞赛总冠军获得者:盐城标艺造型美发店——树正标和盐城新梦美容院——凌爱萍,按照程序被推荐申报“盐城市五一劳动奖章”。

树正标(盐城标艺造型)、凌爱萍(盐城新梦美容)、吴敏(盐城高艺美容美发)、秦友峰(盐城永琪美容美发)、杨文娇(盐都金牌美容美发)、韦登明(盐城金莎美容美发)、张悦(盐城超妍美容)、李红霞(盐城怡丽蓝心美容)、包浩良(盐城心灵美甲美容)、童志英(射阳丽莎养生馆)蔡正浩,响水伊人风尚美容美发、金龙(盐城龙剪造型)、袁兆桐(建湖TTK美容美发)、谢 燕(大丰沪艺美容美发)等14名同志被表扬为“盐城市五一创新能手”。



市总工会党组书记、常务副主席单玉梅为全场总冠军盐城标艺造型美发店树正标和盐城新梦美容院凌爱萍两名选手颁奖;市总工会副主席周新民为吴敏、秦友峰、杨文娇等14名获得“盐城市五一创新能手”的选手颁奖;市人社局副局长孙伟、市商务局副局长乔振等领导分别为获得金银铜奖的选手颁奖。

通过本次大赛,搭建了一个展示技能、切磋技艺、相互交流、共同精进的平台,同时在全市美容美发行业营造了崇尚知识、重视技能、尊重人才的良好氛围。展示了盐城市美业行业专业人士的技术水平,规范化、专业性地推广美容、美发、美妆、美甲的最新时尚流派,为省级比赛乃至更高级别和水准的大赛培育种子选手,更多的吸引喜爱美业的青年人才加入到行业队伍中来,为整个行业注入新鲜活力。


责任编辑:李琳娜

分享到: