牡丹花开 各地游客慕名赏美景

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-15 查看数:0

临近谷雨,又到一年赏牡丹的季节。前天,2019盐城牡丹文化旅游节开幕。当天,亭湖黄尖牡丹园内的牡丹是渐次绽放,满园的春色吸引了众多游客前来观赏。

走进黄尖牡丹园,连片的牡丹花在绿叶的映衬下,显得分外妖娆,花朵与泥土的芬芳流溢在空气中,让人心旷神怡。很多慕名而来的游人置身花丛中,感受牡丹花开的美丽,享受周末假日的快乐心情。

本地游客:“我看到以后,这个花确实很漂亮,开的很娇艳,看了以后我顿时感觉就是很幸福,心情是很美的,就是看到以后,觉得心旷神怡的感觉。

本地游客:“ 盐城有个风俗,看这个牡丹花,连着要看三年,因为我是本地人越看越美,经常来看,年年来看,发现牡丹园越来越好。

据了解,黄尖牡丹园内的牡丹品种达到了500多个,红、黄、蓝、白、黑、粉、紫、绿八大色齐全,拥有“青龙卧墨池、姚黄、豆绿、赵粉、魏紫”等国内珍稀品种,是全国“八大牡丹胜地”之一。在今年牡丹文化旅游节上,还举行了上海——亭湖旅游直通车发车仪式,直通车共吸引了近千名上海游客前来与国色天香的花王相伴。

上海游客:“风景美,还有这里当地的人,也真的是改变很多很多,真的不错。

上海游客:“环境可以,心情舒服,心情舒畅,不错不错的。

上海游客:“我是第一次到这里来,感觉还行,蛮干净的这个城市,我今天就是趁着这个好天气,我们结伴我们同学朋友一起过来看看这里。

责任编辑:朱 洁

分享到: