实战演练现场 主播体验赛道快乐奔跑

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-15 查看数:0

昨天上午,2019大洋湾盐城马拉松举行实战演练,担负赛事服务保障工作的医务人员、志愿者、公安民警等工作人员全部准备就绪,严阵以待。咱们民声主播也在当天提前体验赛道,快乐奔跑。

记者 李敏:“我现在是在2019大洋湾马拉松赛道的起点,比赛当天,我们都将会参加迷你跑、半马、全马的选手,都将会从城南体育中心的这个赛道起点统一出发,那准备就绪,让我们出发吧。

记者发现,能够在正式比赛前提前感受赛道,大家都十分喜悦,那我们的主持人在今天体验的是5公里的迷你跑。

记者 杨卉:“好的,在跑了2.5公里之后,我们终于到了本次的第一个补给站,提醒一下各位参赛选手,本次迷你跑共有两个补给站,而半马有十个补给站,全马共有24个补给站,各位参赛选手可以根据自身的情况选择性的休息一下,好的,现在让我们继续出发吧。

马拉松是一项考验人的忍耐性、坚持力和体力的运动,在跑步过程中,不仅要通过补给站及时给选手补充水分与能量,组委会根据赛道设置及选手的分布,还特别强化了医疗救护力量。

市急救医疗中心医生 周卫松:“我们今天是为了21日的马拉松比赛做的保障的演练,我们的救护车是每三公里设一辆医疗救护车,主要是为现场的运动员提供现场的医疗帮助,救援。

在本月初,大洋湾马拉松的近2000名志愿者已经分三场培训完毕,赛事演练当天,2000名青年志愿者全部到场,在当天为选手提供保障并不时加油助威。

团市委青年发展部部长 张海:“今天的第一次演练我们也会寻找问题、发现问题并解决问题,以良好的精气神来迎接4月21日的马拉松正式比赛,展现出我们青年志愿者的风采,确保大洋湾马拉松能够取得圆满的成功。

据了解,本次赛事路线以展示城市风光为主,途中选手们会经过盐城中心城区以及大铜马、大洋湾国家湿地公园、中国海盐历史文化风貌区等具有代表性的城市地标景点。选手们表示在奔跑中用脚步丈量城市之美,用身心体会城市内涵,是一次难得的经历。

参赛选手 费家宽:“跑步的感受很好,一个是身体好,第二个就是全民健身。

记者 蔡旭:“这里就是整个迷你跑的终点,聚龙湖公园,只要大家伙完赛就可以在这里领取奖牌和纪念品,在这给大家提个醒,不管大家选择的是全马、半马、还是迷你跑,刚刚跑完,千万不要立刻休息下来,要走走路,逐渐的让身体有一个松弛的过程,整个迷你跑,我最大的感受,就是身上最好不要有负重,最好要轻装上阵,最后我要和大家说的是,体育运动,重在参与,贵在坚持,大家加油吧。

主持人的迷你跑已经体验完毕。在4月21日赛事当天,还有全程马拉松、半程马拉松项目,赛事起点为城南新区体育中心北侧海洋路,终点为大洋湾景区南门。相信我市首次举办大型全程马拉松赛事,不仅为选手和广大市民带来一场体育盛宴,也能够促进全民健身,对外展示“东方湿地、水绿盐城”的美好城市形象。

责任编辑:朱 洁

分享到: