突发交通事故 众人合力施救

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-15 查看数:0

4月9日中午,在东台安丰装饰城附近,两辆货车不慎相撞,其中一名司机受伤较重,生命垂危。在这万分危急的时刻,事发地附近一位店面老板黄岳明闻讯后立即开着自家运货用的叉车赶到现场,和周边的热心群众一起展开了一场生死营救。

事故发生在4月9日中午1点45分,一辆从安丰装饰城开出转弯向北行驶的半挂货车,与一辆由北向南行驶的半挂货车不慎相撞,导致车头严重挤压变形,一名司机被卡在驾驶室内无法动弹,面部出血,情况十分危急。

东台安丰交警中队民警 刘小波:“周围的群众发现以后陆续的往事故中心现场赶过去,然后发现驾驶员被卡在驾驶室跟车厢之间,就开始寻找工具,把驾驶员救出来。

距事故发生仅30秒左右,附近几十名群众立即飞奔赶到现场,有人大声呼救,还有人立即拨打报警电话。1点48分左右,一辆叉车赶到现场。

东台安丰镇装饰城金苑石材厂老板 黄岳明:“当时开到那边,看到两部挂车相撞,驾驶员压在里面,车顶压在驾驶员身上,然后我用叉车把车顶抬起来。

东台安丰交警中队民警 刘小波:“叉车在整个事件过程中作用是最大的。因为他把车头抬起来以后把驾驶员,跟车尾这边分离开。

黄岳明在大家的配合下,将咬在一起的货车分开,将车头托起,又准备用缆绳将压住司机的方向盘拉开,将司机从驾驶室救出。然而由于方向盘过重,只靠黄岳明一个人的力量根本无法将方向盘拉开。

东台安丰镇装饰城金苑石材厂老板 黄岳明:“然后他们几十个人用我身后的这个吊带把方向盘拉出来。几十个人在帮忙,一起把他救出来。

在现场组织施救的民警刘小波告诉记者,整个施救过程只用了12分钟时间,第一时间送往东台市人民医院抢救。如果不是周围群众自发火速施救,赢得了宝贵时间,受伤司机就会失去抢救的希望。据了解,受伤的货车司机目前仍在东台市人民医院救治。现场参加施救的还有安丰装饰城、安丰农贸市场的岳礼彬、陆春生、何进、吴同坤、周兵等40多人。采访过程中,他们最关心的就是受伤司机的伤情现在如何,当听到司机已基本脱离危险,大家都开心地笑了。

责任编辑:朱 洁

分享到: