盐城城市组团建设“快马加鞭”!南海未来城这所学校秋学期开办

来源:盐城发布发布时间:2019-04-15 查看数:0


我市坚持强化中心城区发展能级

稳步推动

南海未来城组团、

范公堤组团、

大洋湾生态组团、

先锋岛生态组团、

斗龙港生态组团

和小马沟组团等城市组团建设



目前

各城市组团建设无论在投资上

还是在形象进度上

均初具规模,展露新颜



  走进南海未来城组团,华东师范大学盐城实验中学建设现场,工人们在加紧拼装教学楼楼梯板、叠合板,整个工程正在加快建设,今年秋学期将开办。



今年以来,南海未来城组团已开工16个项目,涉及总投资约30亿元,目前已完成投资约4.8亿元,累计完成投资约16.5亿元。在加快项目建设的同时,南海未来城进一步完善相关规划,已完成概念规划修编、伍佑街道总体发展规划编制以及窄带物联网基站布点、应用设备布点和建设内容规划,加快编制南海未来城产业规划,并加强项目招商,引进社会资本加快建设出形象。


  4月12日,盐城站地面二层,工人们正加紧拼装钢结构。中国建筑一局(集团)有限公司徐盐铁路XYFJ-1标项目经理部总工程师史凯庆表示,钢结构层为盐城站最高层,整个工程于本月底完成,主体屋面将于6月中旬封顶。


盐城站是盐城高铁综合客运枢纽

重要组成部分

也是范公堤组团的重要建设内容

  在加快盐城铁路综合客运枢纽的基础上,范公堤组团已对组团土地开发方案进行重新梳理,正在推进组团开发招商工作。今年,铁路综合客运枢纽地方配套工程完成投资2.25亿元,累计完成投资9.99亿元。




目前,枢纽工程东广场工程桩及围护桩已全部完成;西广场临铁代建部分钻孔围护桩已全部完成,工程桩完成80%。枢纽内桥梁工程、道路工程、隧道工程及东进路地道等工程均有序推进,确保按期竣工。


  2019盐城大洋湾“一带一路”国际樱花月活动正式举办;清明小长假接待游客35万余人次,国际马拉松、中华龙舟大赛将如期举行,大洋湾生态组团建设效应显现。



今年以来,大洋湾生态组团围绕建设目标,自我加压,对标作战,已完成投资3.3亿元,累计完成投资32.74亿元。在组织130个已完工项目验收基础上,该组团目前在建工程共23项,规划设计项目24项,拟开工建设项目19项,将实施洋湾新城、温泉酒店等项目,同步发展“体育+”产业,推进水上运动、中华龙舟赛、高尔夫训练等各类基地建设,同时开展常态化运营工作,力争实现年客流量100万人次的运营目标。

小马沟是我市今年新列入城市组团建设的生态宜居新空间组团。

今年以来,该组团已完成投资28.78亿元,累计完成投资39.47亿元。盐城高新区科创新城招商洽谈已取得重大进展,正在全力推进土地挂牌事宜;盐龙体育公园场地平整基本结束,土建总承包工程已开标,月内全面开工建设;潘黄小学和初中正在建设;东进路小学和初中项目已立项,正在办理前期手续;腾飞路西延等6条道路建设改造即将实施。




与此同时,先锋岛、斗龙港生态组团也在加快推进。

目前,先锋岛生态组团的城市设计方案通过市规委会评审并已完成优化,新洋港景观带已完成项目建议书报批手续,正在办理项目可行性研究报告报批手续,将通过整体规划,着力打造都市文化产业创新及城市旧改项目的标杆。

斗龙港生态组团今年计划实施5大类14个重点项目,计划总投资63.6亿元。目前,已开工5项,开展前期工作9项,累计完成投资10.2亿元。就具体项目而言,“只有爱”戏剧幻城力争三季度前主体完工,年底建成开放;威尔士广场8月底主体工程竣工;开工建设阿姆斯特丹酒店,争取年底主体竣工。


责任编辑:顾雪

分享到: