受损房屋修缮工作基本完成

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-13 查看数:0

自响水3.21事故发生以来,全市各援建队上下一心,全力推进房屋、路面、绿化等修整工作,目前事故发生地周边的援建工作已进入扫尾阶段,居民们的生产生活有序恢复。

今天上午,在陈家港镇沙荡村的村民徐亮乃家,记者发现,他们家的材料加工产业已正常投入运营,一家人又过上了与以往一样的平静生活。

响水县陈家港镇沙荡村居民 徐亮乃:“事故发生后,政府部门第一时间上门了解我们门窗的受损情况、能不能居住。然后呢,也是在第一时间把我们这个门跟窗,全部修复好了。现在我们也已经都住进来了,我们生产经营活动也全部正常开始了。

采访中,一路走来,清扫整洁的道路,疏密有致的绿化栽植,崭新优质的门窗,村民生活大多都已恢复常态。

响水县陈家港镇沙荡村居民 何乃得:“爆炸过以后三天,就把我们这个门窗,卷帘门啊、窗户啊都修好了,一点没有影响我们正常生活,是比较可以的。非常感谢政府领导关心,很快的地把我们这个全部修好了。

据了解,在沙荡村实施援建任务的施工队伍由市城投集团组建。3月24号,市城投集团连夜组织26支队伍1100多人,赶赴响水县生态园区王商、沙荡两村实施援建任务,其中援建沙荡村有8支队伍400多人。

江苏盐邑建设工程有限公司施工队负责人 范德高:“我们呢,从周边所有的城市,调了大批的门窗铝合金材料,而且都是以最优质的材料,把这个沙荡村,在指定的时间里,我们全部把它抢(修)完。

截至目前,沙荡村累计修缮门窗2792樘,卷闸门127户,165樘,铝合金门及其它门379户,710樘;同步开展了村居环境整治,累计完成外墙涂料出新200户,约15,000平方米;绿化栽植约130平方米;高杆灯安装一盏;混凝土路面浇筑约1800平方米;沿街路灯修复20盏;组织了400多人次,清扫垃圾约400吨。

盐城市城投集团援建沙荡村现场负责人 许永祥:“该村门窗受损面积超21,000平方米。根据市里要求,市城投集团援建工作组织井然有序,一直保持两班倒,息人不息机,全天候展开施工作业。目前已全面完成修缮工作,正在进行竣工验收等工作。在最短的时间给受灾百姓一个满意的交代。

责任编辑:朱 洁

分享到: