蓝天下,国旗飘扬!10所学校全部复课!孩子们收到这样的“小纸条”……

来源:综合发布时间:2019-03-25 查看数:0


25日上午9时,受响水“3·21”事故影响而停课的响水县海安集中心小学正式复课,13个班级的400多名学生集体参加了升国旗仪式。当日,该县受爆炸事故影响停课的10所学校全部复课。




复课后的第一课,响水县安排多名心理专家在各学校为师生进行心理疏导。经过疏导,师生们心理从最初的惊恐到现在逐渐趋于平稳。


老师正在为孩子进行心理疏导。记者王继亮摄


记者从响水县教育局了解到,此次爆炸事故导致周边包括幼儿园、中小学在内的10所学校的门窗及走廊吊顶受损,经过两天多时间的全力抢修,已于24日晚间全部修缮完毕。

另据了解,爆炸事故发生后,136名师生因爆炸冲击波被碎玻璃划伤,均为轻伤,该县随后宣布学校暂时停课。


环境监测人员现场环境监测。记者王继亮摄


目前,环境监测正根据要求持续进行,各项指标均在正常范围。



教室里,

又传来孩子们的读书声


在陈家港镇中心小学

许多孩子,还收到了“小纸条”……


3月24日下午,在离开陈家港镇中心小学之际,参与救援的武警战士们把一张张手写的小纸条,贴在了教室的黑板和桌椅上,还给小朋友们留下了好吃的。

暖暖的爱意充满了整个校舍!


“我们守护,你们努力,明天会更好!”


“同学,你好,叔叔来的匆忙,没带笔记本,用了你几页纸,叔叔深感抱歉,请收下我的歉意!”

 

“小朋友,你的‘宝贝儿’我帮你照顾好了,要记得好好学习哦!”

 

“不管遭受到多大惊吓,不要惊慌,有我们在,安心学习!”


官兵们将慰问品

摆放在桌上

留给复课孩子



前几天,

这里成为了参与救援的武警部队

临时驻扎地。

小学要复课了,为了不影响孩子们的学习生活,救援部队决定立即转移。在转移阵地时,战士们还主动打扫校舍卫生,帮助维修室内设施。



收拾完教室

他们移至室外休息


来源:新华网、人民网、交汇点、现代快报、荔枝新闻、盐城广电全媒体新闻中心、盐阜大众报报业集团

责任编辑:陈海涛

分享到: