老父亲在爆炸中受伤,他却三过家门而不入!只因...

来源:荔枝网发布时间:2019-03-25 查看数:0

响水“3•21”爆炸事故中,袁海兵的父亲不幸受伤,但只距离家十几公里远的他,却始终未能回家看一眼父亲。

江苏广电融媒体新闻中心记者在徐州消防救援支队前方指挥部见到袁海兵时,他正在清理现场,帮助从火场回来的消防队员们检查设备。

虽然他没有像其他战友一样,冲进火场第一线,但是他所做的检修工作,却是这次救援当中,不可或缺的重要一环。

袁海兵是一名干了29年消防救援的老消防员,一级消防长消防救援衔,在全省消防系统中都比较少见,属于"宝贵"的技术人才。

看袁海兵这份专注认真的劲头,你无法想象,他的家就在离事故现场仅仅十几公里远的地方,而他的老父亲也在这次事故中受了伤。

听到事故消息后,袁海兵立刻给父亲打了电话。父亲告诉他,家里的玻璃都震碎了,自己的耳朵过了一个多小时才恢复听力。

一想到父亲刚刚做过心脏搭桥手术,他就心急如焚。但是从21日晚上9点钟到达事故现场,一直到现在,他也没能抽出时间回近在咫尺的家里看一眼。

为的就是给冲进一线救援的战友们,做好充足的后勤保障。

救援期间,袁海兵以优良的消防装备技术素养保证了所负责车辆的安全行驶,装备的检查检测和维护保养,在大家执行任务期间,更是不知疲惫的做好后勤保障工作。

袁海兵和战友们一丝不苟的做着自己的工作,期待着奇迹的发生。“让前方的战友用的放心,保证他们的生命安全,而我的战友呢,也会在前方更加努力去搜救,不会放弃任何一份生的希望。”

责任编辑:朱 洁

分享到: