疑车辆屡屡出现 住宿单牵出嫌疑人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-14 查看数:0

外地牌照的车辆频繁在响水县生态化工园区内出现,而且每次出现的地点都是在非常隐蔽的地方,这会是巧合还是另有目的?发现这一反常情况后,化工园区执法大队的队员立即向辖区派出所报了警。

响水县生态化工园区执法大队队员 史红星:“就在这个地方,当时他车头朝灌河那边,车尾朝我这个方向,因为这辆车是外地牌照,每次来停的地方都非常隐蔽,而且来了三四次,所以我们感觉到有点怀疑就打电话给王所反映这个情况。

接到这个警情后,接警民警觉得这辆外地牌照车十分可疑。再结合前不久发生的园区兴平化工电缆线被盗案,辖区派出所立即对该嫌疑车辆进行了侦查。

响水县公安局陈家港派出所副所长 王立伟:“到3月4号凌晨,有个卡口队员打电话给我反映这个事情,就说这个在疏港路绿利来(化工厂)附近,有个安徽牌照的金杯车,然后我就组织民警到达现场。

在嫌疑车辆停放处,民警对该车辆进行了秘密检查,发现该车辆未锁,车钥匙放在前窗玻璃内侧,车后座被撤掉,并且车厢右侧有大夹钳。现场民警就推断该车应该为作案车辆,大夹钳为作案工具。

响水县公安局陈家港派出所副所长 王立伟:“我们对车辆进行进一步检查,发现车上有一个住宿的单子,住宿单子发现有一个刘某的人,还有他的手机号码。

根据住宿单上的信息,民警找到了嫌疑人落脚的旅馆。通过调查,民警发现嫌疑人刘某就住在这家旅馆并且没有退房。同时他们还发现了同住人员陈某和唐某。但对宾馆房间进行检查时,刘某等人均未在房间。警方便对房间内进行侦查,随后在宾馆周边进行了蹲点布控。

响水县公安局陈家港派出所副所长 王立伟:“当天3月4号上午,在县城某宾馆把这个涉嫌盗窃的贺某、唐某、还有刘某相继抓获。经过审讯三人交代春节前后流窜到我(县)辖区还有附近的县区盗窃化工企业的原材料,包括电缆线达10余起,作案成员将近10人,涉案价值10万元。


责任编辑:朱 洁

分享到: